アロマの香り漂う式場、宿泊しても満足(投稿者こんぶスマイリーさん)CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA口コミ

こんぶスマイリー さん(20件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年02月

投稿日 2015年12月

アロマの香り漂う式場、宿泊しても満足
駅から遠く。シャトルバス乗り場も不便

白がメインの清潔感あるチャペルでした。
ロビーから良い香りがするホテルで、チャペルも良い香りでした。
花の香りではなくアロマを焚いている様です。
披露宴会場もキレイでした。

ホテルの中にチャペルがあるので移動が少なくて楽でした。

一つ難をあげるならば、更衣室の鏡が小さいので和装の人はこまるだろうなぁと思いました。
トイレの鏡は大きいのですが、洗面台も大きいので近づけず目の悪い私には不便でした。

花束を集めてプロポーズに花嫁の手紙がありました。
特に目立ったものはありません。

スープが美味しかったです。
お料理にもう少し優しい味付けをして、温かかったら、もっと美味しいでしょう。
量は平均的。
パンのお代わりも嬉しいけど、それならばアミューズを追加した方が良いと思いました。

たまにですが飲み物は言わないと持ってこなかったり、ストローを忘れたりするのは気を付けて欲しいです。
がほとんどのスタッフの方たちは、ニコニコとされていて気が利く方が多かったです。
受付の方も丁寧で、帰りの新幹線の時間まで気を使って下さいました。
皆さん笑顔が素敵でした。
一生に一度だからこそスタッフの接客は、大事なんだなと分かりました。

最寄駅からも少し歩きます。
寒い時期ですので駅から歩くのは辛いです。
シャトルバスも用意されているのですが、土地勘のない人間には、指定された本町駅にたどり着くことが難しく(似たような駅名、路線名が多い!)
梅田からは難しいでしょうが、なんばからのシャトルバスがあると嬉しいです。

いろんな人に案内してもらい何とか駅まで行き、そこからはタクシーで向かいました。
分かりにくいホテルでした。

ホテルはSPAと名が付くだけあってお風呂施設は充実してそうです。

難波からのシャトルバスがあれば遠方からの参加者は、もっと便利だと思いました。
安くても1.2月の結婚式は、参列者の負担が大きい事が良くわかりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す