晴れた日なら大阪城が見えて最高!(投稿者ぁさみさん)CITYPLAZA OSAKA HOTEL&SPA口コミ

ぁさみ さん(10件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年06月

晴れた日なら大阪城が見えて最高!

・披露宴会場について(挙式は親族のみのため、不明)
横長の広々とした会場で、スクリーンも大きなものが使えました。少し位置的には見辛いところもありましたが、高砂のバッグに大きな窓があり、大阪城が目の前に見えて、お堀の緑もあって、とても良かったです。晴れた日は見晴らしが良くて最高だと思います。高い天井もあるし、光がたくさん入ってきて、ナチュラルな雰囲気もありました。
小さな子供が10人ほどいたのですが、みんな走り回ったり、窓辺に腰掛けたり、とてものびのびと過ごしていました。新郎新婦の配慮もあるでしょうか、ベビーベッドもテーブルのすぐ横に置いてくれていました。赤ちゃん連れの参列者にはとても助かることだと思います。
ホテルの待合でのんびり待つこともできたし、ウェルカムドリンクもありました。隣にも他のカップルが披露宴をしていましたが、音がもれることはなく、見送りで遭遇することもありませんでした。

天気のよい日は絶景!

横長の会場で高砂がよく見えます。

お花の装飾が華やかでした。

余興で高砂横にテーブル置いても広い!

ホテル独自の演出というと、大阪城が見える大きな窓のカーテンを(確かケーキ入刀のタイミングで)一気に開けるといったところでしょうか。あとは、余興の際にスポットライトで動き回ってもちゃんと追いかけてくれたのがよかったかな。

デザートは少々あわただしくなりましたが、結婚式では珍しく?全品全部完食しても多すぎず、少なすぎず、ちょうど良い量でした。

テーブル毎に一名ついてくれるのですが、配膳が忙しかったり、余興があったり、スクリーンそばだったので、料理の合間で飲み物をなかなか頼めなかったように思います。

地下鉄の駅からシャトルバスを利用できるので、それほど苦労なく移動できました。時間より少し送れてバスがやってきたので、バス停があっているのか不安にはなりましたが、NHK放送局の目の前なので、少しブラブラできて広場もあるので気持ちよかったです。

オムツが変えられるスペースや授乳室については、同じフロアには無かったように思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぁさみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す