斬新な料理・スペイン建築(投稿者神宮寺さん)小笠原伯爵邸口コミ

神宮寺 さん(6件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

斬新な料理・スペイン建築
ちょっと虫が多いかな

コース料理は着席で一律18000円と、他の星付きレストランよりはリーズナブルでした。その他の設備費などは他のレストランと同程度です。

ガーデン演出が出来る点が魅力的です。23区内で駅から徒歩1分程度でこの広さと落ち着いた感じは非常に貴重だと思います。落ち着いた洋館なので、クラシカルな雰囲気が好きな方にはお勧めです。1日最大2組までで、新郎新婦の控え室は2箇所あるので、他の式の人たちとバッティングする心配はないようです。スペイン風建築なので中庭(パテオ)があり樹齢300年のオリーブの樹が印象的です。欠点としては、虫が多いです!何か対策があるのかもしれませんが、日中に屋外での場合には少し気がかりです。

スペイン風のフィンガーフードピンチョスを頂く立食の時間を長く取ったり、また庭で炭火焼きを行なうことも可能です。料理もがっちりときまったコースがあるわけではないので、こちらの式次第で前述の立食時間を設けるなど、アレンジ可能です。またオプションでスペインギターやフラメンコなどの付けられます。

文句ありませんでした。ネオスパニッシュなので、液体窒素で冷やしたシャーベットなどがありおもしかたったですが、あまり奇をてらった感じではないので、年配の参列者の方々にも美味しく召し上がって頂けると思います。流石ホテルとは異なり、レストランだなと感じました。他の人とかぶらない料理内容になると思います。

訪問前から細かくメールで連絡を頂きました。お料理の説明なども細かく、気になる点はありませんでした。

駅自体は大江戸線なのでアクセス抜群とまではいいませんが、駅からとほ30秒ほどで表門に着きます。敷地内は閑静で、23区内にもこんな場所があるんだという感じです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて神宮寺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500734 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00〜20:00

小笠原伯爵邸