豪華なゲストハウスウェディング(投稿者★★★★さん)小笠原伯爵邸口コミ

★★★★ さん(7件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年03月

豪華なゲストハウスウェディング

邸宅を貸切ったタイプの、ゲストハウス型の挙式披露宴でした。歴史ある建物ですが、お手洗いやなどの設備は広々として綺麗です。食事はお庭を贅沢に使用して、スピーチや映像を鑑賞する際は広間に集まってのスタイルで、今まで体験したことのない素敵な会場でした。特に夕方から夜にかけての式でしたので、食事の際には外は暗く、キャンドルがお庭に沢山飾られており、どこを撮影しても本当に映画のように画になる会場でした。
テーブルは決められた座席ではなく、都度動いてのスタイルでしたのでゲストが何人いたのか分からないくらいでした。
少し残念だったのは、スピーチを聞く際や映像鑑賞の際に集まった広間ではゲストが座るイスがなく(高齢の親族にはテーブルとイスがありました)、立ちっぱなしでしたので女性ゲストは足が辛そうでした。
またあまり新郎新婦と接する時間が無かったのが心残りです。

お色直しの再入場の際、ゲストは庭で待機し、新郎新婦は建物の屋上から外階段を降りてくるスタイルで本当に素敵でした。特別な演出はありませんでしたが、会場自体が特別な空間になっており、邸宅を移動しながら食事をしたりスピーチを聞いたりとしていたので楽しめました。

食事はどれも本当に美味しかったです。
デザートビュッフェのようなものがお部屋に用意されており楽しめました。食事も各シェフがお庭で作っているのを順番に取りにいくスタイルで出来たてを食べられて良かったです。
ただし角卓に順番にサーブされていくタイプではなく、ビュッフェ形式だったので時間もあまりなく量は十分には食べられませんでした。

どのスタッフさんも、こちらからの要望には迅速に対応頂いけました。友人との写真撮影をお願いしたり、友人がテーブルに飲物を倒してしまった際も迅速に静かに対応して下さりました。

最寄駅のすぐ傍なので遠方からの参列でしたが迷うことなく辿りつけました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★★★★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500734 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00〜20:00

小笠原伯爵邸