アットホームでおいしいお料理の会場(投稿者Maricorさん)小笠原伯爵邸口コミ

Maricor さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年12月

投稿日 2015年05月

アットホームでおいしいお料理の会場

明治時代?の大邸宅にお邪魔してプライベートパーティ、そんな雰囲気です。飾られている調度品なども豪華、訪れるだけでも価値があるとおもいます。難点は披露宴会場は天井も高くなく、あまり広くなく、大人数の場合は窮屈になってしまうかもしれませんので注意。

こちらの建物自体が個性豊かなのでオリジナリティはバッチリだと思います。ほとんどのゲストの方が初めての来訪だったようで、ふつうのホテルウェディングとは違う雰囲気を楽しまれていました。クリスマスの頃だったのでデコレーションも美しかったですし、お庭も綺麗でした。都会にいるとは思えません。現代から昔に迷い込んじゃったような感覚になります。

スペイン料理のウェディングは初めてでした。美味しいですね。スプーンとかにきちんと一口分くらいが乗せられていて、立食でも服を汚さず手をふさがず頂くことが出来ました。似たような料理が多いホテルとは違って、思い出に残りました。

司会者のかたは新郎新婦の知り合いではなくプロの方に頼んだそうですが、長い知り合いのようにスムーズな司会でした。無茶ぶり?風味のインタビューもあり楽しみました。

大江戸線への電車の乗り換えがやや面倒、でも駅から近いのでアクセスは便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMaricorさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500734 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00〜20:00

小笠原伯爵邸