3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 小笠原伯爵邸

都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅

絶対、小笠原伯爵邸でマチガイ無い

りりりー さん

挙式日 2011年12月 (投稿2012年11月)

値段は決して安くはないが、それを上回るサービスがあったので、十分満足している。
気遣いは、さすが、給料制ではたらく他の挙式の従業員とはレベルの差を感じる程。
普段から、マナー教室をされているらしく、値段に変えられないレベルのものがあり、コストパフォーマンスは最高だと感じた。

設備は、想像以上のものだった。
というのは、素人が思いつく以上の設備があり、例えば、高級楽器での生演奏。
生ハムの提供も、オーダーごどに食べ放題。
お庭でのバーベキューも、エンターテイメント。
屋上での散歩も自由。
雰囲気は、参加者の今までの他の参加された式場とはひとくちもふたくちも違い、思い出がたくさんできたと
大喜びでした。

花屋さんと個別に打ち合わせは数日に渡り、行う事ができた。
また、花だけではなく、花とともに必要な演出もすべて、アーティストならではの配慮があったので
驚かされた。
12月の式場なので、クリスマス装飾も無料であらゆるところに、豪華のものが
飾られていた。
トイレや、通路、すべてにおいて、素人の演出とはかけ離れた一流のものだった。
おしゃれなものがスキな方は、是非、満足されると思う。

いくつか提供されている、ドレス会社があった。
わたしは、由美のドレスだったので、一流であり、また、小笠原伯爵邸ともよくお取り引きをされているようで、
当日は、電報まで送っていただいた。
また、友人や家族のヘヤメイク衣装もおしゃれに仕上げてくれ、他の会場とは違い、
着替える控え室まで、おしゃれで高級な部屋でした。

他の会場でよくたべる、コースとはちがい、
ピンチョススタイルです。
スペインならではなので、みなさんに、一流のものばかりがだされ、
ものすごく思い出になった、わたしたちの結婚式の料理が今までので一番美味しい
結婚式だったと、友人に言われてうれしかった。

打ち合わせの回数も、わたしたちに合わせてくれ、
マナーがなっているので、とても嬉しかった。
他の式場であれば、年配の方や若すぎる方などで、不満なことも多かったが、
さすが、対応のレベルも高く、満足のひとこと、感謝のひとことです。

駅から、徒歩1分もかからない、新宿区の駅前、駐車場もあり、地方からくる家族も満足していました。
がやがやしている駅でもないので、町全体が、おしゃれで満足です。

りりりーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小笠原伯爵邸
住所 東京都新宿区河田町10-10