立地と料金がリーズナブルなところ。(投稿者あきかなさん)小さな結婚式 仙台チャペル口コミ

あきかな さん(3件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年11月

立地と料金がリーズナブルなところ。
スタッフさんの熱意?があまり感じられない

挙式のみだったので、引出物と演出の持込み料、写真の撮影料金、参列人数の追加料金が増えた程度でした。
親族のみの挙式だったのでシンプルな内容で費用を抑えられて良かったです。

19人程だったので広すぎず狭すぎず、参列している両親との距離も近すぎなかったのでリラックスして挙式できました。
新郎新婦の控室が狭く、隣の写真スタジオ?の様子が分かる状態で良くも悪くも式前に緊張しませんでした。

その式場での定番演出をさらりと案内されたのみで、どんなことがしたいかどんな結婚式にしたいのか積極的に聞かれることも色々なパターンを提案してくれる等も無かったです。
自分たちで調べて、ゲスト参加型の演出やリングガールなどをやりました。
音響設備もCDを流すだけ、かつ専用のスタッフも居なくて片手間に…という感じで大変そうだな〜大丈夫かな〜と見てて思いました。

追加料金なく好みの衣装を選ぶことができました。
シンプルなものからお姫様風なのまで種類も多かったです。
写真で選んで試着して…という流れでした。
1回でドレスとタキシードを決められて良かったです。

あまり押しが強いのも困りますが、何事にも受け身なスタッフさんが多いのかなと思いました。
ここで挙げる前提で見学をしていたのですが『是非うちで!』というより流れ作業な対応と『どうぞ他も見てきてくださいー』という感じだったのでこちらの話したことが伝わってるのか不安に感じました。
打ち合わせのプランナーさんも『一緒に頑張りましょう!』というよりはこちらか伝えたことを淡々と処理してくれたように感じました。
人によって違いはあると思いますが、ちょっとイメージと違って拍子抜けしました。

仙台駅からも近くて場所の説明も容易だったので、県外からきた親族も迷わずに式場へ来ることができました。
打ち合わせへ行くときも、ちょっとの用事で寄るにも便利でした。
駐車場が無いことがネックでかつ土日祝は近隣駐車場も込み合うため、事前に駐車場の下調べが必要でした。

挙式で色々なことをしたいとか、強い夢や憧れが無い人ならとても魅力的な式場だと思います!
参列した親族からの評判はとても良く、写真もどこから撮っても綺麗なものばかりでした。
密かに人気の式場といわれているのも納得でした。

小さな結婚式 仙台チャペル
小さな結婚式仙台店スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

あきかな様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くある挙式会場の中より小さな結婚式をお選び頂きまして心より御礼申し上げます。

当日はリラックスして挙式を行って頂けた様でとても安心致しました。
ご親族様からの嬉しいお言葉も頂けた様で、私どもも嬉しく思います。
しかし、挙式の打合わせに関しては誘導的なご案内が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ご不安になられたことと思います。

お客様のご要望をお伺いすることが一番ではありますが、ご提案もさせて頂ける様スタッフの教育にも力を入れてまいります。

またお近くにお越しの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 仙台チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521260 ☆通話無料☆

定休日水曜日・年末年始(年度により異なりますのでお問合せ下さいませ) 受付時間11:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

小さな結婚式 仙台チャペル