少人数のアットホーム挙式(投稿者ぬまあつさん)小さな結婚式 仙台チャペル口コミ

ぬまあつ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年09月

少人数のアットホーム挙式

割引特典が多数あり、着たい衣装もプラン内に収まり、かなりコストを抑える事ができました。また、他の式場では考えられない程、規律が厳しくなく、持ち込み料金などが無料でした。

思い入れのある品や、思い出に残したい品を手作りして持ち込むことが可能で、コスト面もかなり良心的だと感じました。
また、スタッフの方が追加料金のかかるものを強く勧めることも、一切なかったので、安心してプランニングできました。

式場、スタジオ、控え室はどこも大変コンパクトに作られています。式場内に専用お手洗いなどはない為、ビルの利用者みんなの共用です。1階がガラス張りなので、通りから飾ってあるドレスが目印となり、打ち合わせのなど中の様子が全て見えます。
(ドレスサロンは2階にあります。)

当日、パーティー会場へ移動し、時間に余裕があった為、駅をバックに外でも写真撮影をしてもらいました。

待ち時間をロケーション撮影会に変えてくれるスタッフの方の機転も素晴らしかったです。おかげで、道行く人から、たくさんおめでとう!と祝福の声を頂くこともできました。

新郎へのサプライズ演出の他に、プランナーさんからの提案で、ゲストみんなに参加してもらう数々の演出を成功させられ、アットホームな雰囲気を楽しむことができました。

和装前撮り、挙式、パーティーお色直しと3着、着用しました。
数は然程多くはありませんが、トレンドを抑えたものがあり、空きがあれば取り寄せも可能で、希望通り着られました。
アクセサリー類もイメージ通りでしたので、用意してくれたものをレンタルしました。

お料理は式場提携のお店へ移動して、いただきました。昼間は親族のみの食事会を「花はん」で行い、夜は友人を招いて「テラス・エル」にてパーティーをオードブル形式でした。

昼間は親族みんな美味しいと評判で、甥、姪用にお子様膳も大好評でした。
夜もウェディングケーキまで全ておいしくて、みんなからも、とてもおいしかったと感想をもらいました。

式場のスタッフの方は、プランナーさん、介添え人、ヘアメイクさん、カメラマンさん、どの方もみなさん親切で、誠実に一生懸命対応して下さいました。
柔軟な対応や様々な提案に感謝しています。おかげさまで、いつも笑顔で気持ちよく打ち合わせができて、当日も最高の気分で式が終えられるように、最後まで盛り上げて下さいました。

駅から徒歩5分圏内と、遠方からのゲストをお招きするには大変近くて便利な場所でした。
ただ、ビルの一画なので、地元の方でないと車などでは見つけにくいかもしれません。
また、車で行く方は、駐車場はないので打ち合わせの度に、コインパーキングなどに車をとめなくてはなりません。
式当日も、新郎新婦はもちろん、ゲストにも最寄りのコインパーキングをご案内する必要があります。
ちなみに式場から食事会場などへは、式場が用意してくれた無料タクシー移動でした。

小さな結婚式 仙台チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月16日)

ぬまあつ様

この度は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。

挙式中では新郎様へのサプライズなど、様々な演出を行われ、
アットホームなご結婚式を挙げられたとのことで、大変嬉しくお思います。
ご投稿頂いた「他の式場では考えられない程、規律が厳しくなく、」とのお言葉通り、できるだけお二人のイメージ通りのオリジナルウェディングが叶えられるよう、プランニングさせて頂いております。

ぬまあつ様のご結婚式がより素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

また、お近くにお越しにの機会がございましたら
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ぬまあつ様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬまあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 仙台チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521260 ☆通話無料☆

定休日水曜日・年末年始(年度により異なりますのでお問合せ下さいませ) 受付時間11:00〜19:00

宮城県の他の式場を探す

小さな結婚式 仙台チャペル