• - 詳細

費用がとても安く済みました。(投稿者mamaめぐさん)春日野荘口コミ

mamaめぐ さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年04月

費用がとても安く済みました。

結婚式で費用を抑えることを一番に重視したかったので、いかに安くするかをプランナーの方は親身になって相談に乗ってくれました。たとえば、お料理も基本のコース料理ではなく結婚式用にアレンジした高級お弁当にしてくれたり、招待状も自分たちで用意したほうが費用が掛からないことを教えてくれたりしました。

年数の経っている建物なので少し古く、照明も全体的にオレンジで暗い雰囲気はありましたが
披露宴会場は広くて100名ほどが入っていてもとても広く感じられました。

キャンドルサービスなど何か演出したかったのですが、その分も費用が掛かってしまうので演出自体が出来ないかなと諦めていたら、プランナーの方がお色直しの衣装当てクイズをしたらどうかと提案してくれました。自分たちで回答を書いてもらうカードと景品を用意するだけでよかったので費用を抑えられました。

提携先の衣装屋さんは、新作のドレスも数多く揃えていていろいろなドレスの中から選ぶことが出来ました。
ただ、プランについているドレスはとてもシンプルで古い感じがして納得できなかったので追加料金を支払いプラン外のものを選びました。

プラン外の高級お弁当を作ってくださり、参加者の方からもとてもおいしかったと言っていただけました。
値段もコースよりも安いわりにとても豪華に見えました。

当時、子連れの結婚式だった上にまだ授乳中だったのですがスタッフの方はその点を気にかけてお声をかけてくださり、お色直しの合間に授乳できるように個室を用意してくださりとてもうれしかったです。

駐車場がとても広く、止めやすく良かったです。
ただ、場所は少し大通りから離れた奥まったところにあるのでなかなか辿りつけなかったと言っていた参加者の方もいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamaめぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す