• - 詳細

可能な限り希望を叶えようとする対応(投稿者asuquitaさん)春日野荘口コミ

asuquita さん(2件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年03月

可能な限り希望を叶えようとする対応
新郎新婦がご飯食べれなかった

基本プランとその時のキャンペーンプランを両方から見積もりを出していただきました。そして、その安かったほうからさらに細かく追加するもの、消去するものと対応していただき、本当に必要なものだけにお金をかけることができ、100万円弱で60人ほどの披露宴を行うことができました。

絨毯や設備などは若干年期がはいっているなと思いましたが、コストから考えると許容できる範囲かなと思いました。和装と洋装両方にしたので、年期の入った感じが和装にはあっていたと思います。

1F会場に入ったところ。ここから2Fへ。

ウエルカムボード

基本的にはこちらのやりたいことを聞いて可能な範囲で対応していただきました。ウエディングケーキ入刀からファーストバイトをケーキではなくケーキに見立てたお寿司にして、来賓へのご飯ものも同じようなちらし寿司にと要望したところ、希望通りにしていただけました。

ファーストバイトのためお寿司ケーキ

提携先の衣装もありましたが、持ち込みを選択しました。1着につき2万円で持ち込み可能でした。ただ、下見のキャンペーンで1着お試しでウエディングドレスを着て写真を撮ってもらえ、雰囲気を味わうことができました。

下見用のキャンペーンでランチを無料で食べることができ、料理の味を知ることができたので安心しました。

料理の内容と金額が指定されているプランとそうでないものがあったので、指定されていないプランにして希望の金額で用意してもらいました。和洋折衷のコースでどんな年代の方にも喜んでもらえました。

ただ、私たち新郎新婦は来賓への挨拶などでほとんどといっていいほど食べられませんでした。打ち合わせの時点で予想していたので、もったいないから軽食にするかどうにかならないかと相談しましたが、ここは変更できませんでした。せめて、お色直しの時に控室に運ぶなど対応してもらえたらもっとよかったなと思いました。

出し物が予想以上に時間がかかって、全体の予定時間を大きくオーバーしてしまいましたが、特に嫌そうだったりせかされたりせず、最後までしっかりと対応してもらえました。また、再入場後にテーブル一つひとつ回って写真撮影を予定していたのですが、あまりに時間がかかりそうで親族席のみでとその場で変更を伝えると臨機応変に対応してもらうこともできました。

駅から遠すぎることもなく、また無料バスで式場や駅などに送り迎えしてもらえてよかったです。

完全な結婚式専用の会場ではないので、専用会場と比べると環境や雰囲気面では少しレベルは下がると思います。そこを下見のキャンペーンやアットホームな対応でカバーしてあるところだと思いました。低予算でアットホームな披露宴を行いたい方にはとってもいい会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasuquitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

奈良県の他の式場を探す