ロケーション最高!錦江湾桜島もバッチリ♪(投稿者Naanyaさん)ベストウェスタン レンブラントホテル鹿児島リゾート口コミ

Naanya さん(8件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年08月

ロケーション最高!錦江湾桜島もバッチリ♪

ゼクシィを通しての紹介、また知り合いがこちらで挙式を挙げたのでその紹介で値引きをさせていただきました!
招待客50名ほどの小さな結婚式でしたが、
挙式、披露宴、衣装代、食事代、、何もかも全て合わせて150万円ほどでした!
やはりドレス、新郎の衣装は予定よりも高くなりますね(´ヮ`;)

挙式会場は錦江湾が一望できるチャペルを、披露宴も錦江湾が望めるフロアを選びました!

花嫁の控え室が挙式、披露宴会場と違うフロアにあったため、移動が少し大変でした。
挙式会場はホテルのロビーにあるため、他のお客さんにも注目されます!私は逆にそれがよかったです(*^^*)♪

親戚と少しお友達を呼んでの少数での披露宴でしたので、特に催し物も少なく、招待客に退屈をさせてしまうんじゃ…と悩んでいたのですが、プランナーさんに一人ひとりにお酌をして回るというのはどう?と提案していただき、実行しました!
おかげで一人ひとりに挨拶ができ、写真も撮ることができ、とても満足でした♪

山形屋ブライダルサロンさんの衣装をお借りしました♪種類が豊富で、何よりスタッフさんがとても素敵でした!!こちらの希望を細かく聞いて、それに合う衣装を選んでくださり、何着も試着をしたのですが快くお手伝いして下さいました!
また、新郎の衣装も気に入ったものが予算オーバーだったのですが、オマケして安くしていただきました♪

お安いコースにしたのですが、ボリュームはすごかったです!フレンチのお店を出している姉夫婦も美味しい♪と言ってくれました!
また、披露宴中なかなか食事に手をつけられなかったのですが、式が終わったあと控え室に用意していただけたのですごく嬉しかったです!!美味しかったー♪

プランナーさん、ヘアメイクさん、司会者さんは大変お世話になりとてもよかったのですが…

介添え人?の方が常に近くにいて、披露宴内を歩く時など常に写真に写ってしまっていて少し残念でした。もう少し距離をあけて欲しかった…

錦江湾が目の前で、挙式当日はお天気も良く、桜島もハッキリ見えました♪
挙式中、桜島の爆発も起こり、それも演出の様で招待したみんなも喜んでいました♪

式場のすぐ横に垂水フェリーが運行しているので、大隅半島に住む親戚もフェリーを利用することが出来て便利でした♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNaanyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す