おしゃれでカジュアルな式が叶う(投稿者ちぃさんぽさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

ちぃさんぽ さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

おしゃれでカジュアルな式が叶う

高くもなく安くもなく。意外と専門式場と変わらないくらいでしょうか。80名で400万くらいの見積もりでした。

落ち着いたおしゃれウエディングがかなえられそうな場所です。来年の夏にはホールの改装が終わり、そこで挙式が挙げられるそうです。
他の方の挙式のセッティング中に見学したのですが、テーブルクロスのシワが目立ち残念でした。ホテルや専門式場と比べるとやはりグレードが落ちてしまいそう。

特に変わった演出はなく。デザートブッフェくらいでしょうか。

感じのいいプランナーさんで、説明も丁寧でした。

池袋駅から近くて便利です。しかし、住宅街を抜けて行くので迷ってしまうと時間がかかってしまうかもしれません。

プランナーの方も感じのいい方で、前向きに検討したい気持ちになりました。後日、直筆のお手紙も頂戴しました。検討中にもかからず、お手紙をくれた会場はここだけでした。
しかし、最初の見学でで出されたお茶が、紙コップの麦茶で残念でした。何百万もこれからかかるのに、そしておもてなしのプロとして信頼したいのに、任せなれないなと感じました。

重要文化財 自由学園 明日館
ウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

ちぃさんぽ様

このたびは自由学園明日館にご来館いただきまして
ありがとうございます。

会場のセッティングに関して貴重なご意見ありがとうございました。
今後このようなご意見をたまわること無きようスタッフ一同
おもてなし向上に向け努力してまいりたいと思います。

またご案内時のお飲物に関しては、
本来お客様のご希望に合わせてご提供したいところなのですが
会場の設備的になかなかホテルのようにはできない
現状がございますことをご了承いただけると幸いでございます。

婚礼当日には新郎新婦、ゲストの皆様に
ご満足いただけるサービスをしていけるよう
プランナー始め、料理長、サービススタッフともに
より一層努力してまいります。

このたびはお忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぃさんぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館