スタッフさんの応対が残念でした。(投稿者palccさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

palcc さん(3件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年09月

スタッフさんの応対が残念でした。

こちらの会場は40名以上からしか受け付けておらず、230万円程度の見積もりでした。25名から35名程度で150万円以内で考えていたため、それをお伝えしたのですがやはり最低人数は変更できないとのことでした。

やはり建物はさすがという感じに格好良いです。この会場であげられるのならば、人数を10名増やすこともありかも、と思わせてくれるくらいに素敵な建物です。
気になる点をあえてあげるとすれば、建物の老朽化でしょうか。

会場はオリジナリティがありますが、提案された演出に特に目新しいものはなかったように思います。
食事のスペースにピアノがあるので、そちらは活用しがいがありそうでした。

これまでこの会場で式をあげた方々の写真を見る限り、特に変わったところはなく、一般的な上品な衣装という印象です。

担当の方は2名対応してくださいましたが、片方のかたが研修中スタッフだったのか、質問への受け答えもしどろもどろという感じでした。もう1名のかたはベテランさんのようだったのですが、特に助け舟を出すわけでもなく、どちらかというと「そんなことも知らないの?」というような雰囲気で新人スタッフさんを下に見ている雰囲気で、たいへんよくないと思いました。
ここに決めなかった一番の理由はこちらの項目です。

池袋駅のざわざわとした雰囲気が苦手なので、あまり評価は高くできないのですが、
式場から駅は近くて便利でした。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年09月12日)

palcc様

ご投稿誠にありがとうございます。

数ある会場の中で明日館のご見学を選んでくださり、また、せっかくお越し頂きましたのに、接客に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
palcc様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後努めて参ります。
また、会場の運営にあたり、お人数様のご要望にお答えできず、申し訳ございませんでした。

明日館は90年以上の歴史がある建物でございます。
今後もご結婚式などでご利用される皆様が当日を幸せにお迎えできますように、私共も建物を大切に使ってまいりたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpalccさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館