建築好きには2重に楽しめるところ(投稿者asa06さん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

asa06 さん(2件) 女性

招待日 2013年08月

投稿日 2016年01月

建築好きには2重に楽しめるところ
ゆとりがある広さでないこと

フランク・ロイド・ライトが設計した重要文化財となります。普段は講堂として使用している場所で挙式が出来ます。今回は人前式の形式で行いましたが、とても風格があり格式ある雰囲気を演出していました。
全体的に広々としたスペースとはいきませんが、フランク・ロイド・ライトの設計の特徴がふんだんに散りばめられた空間での披露宴はとても良いものでした。披露宴会場には窓がないことが多いですが、ここは幾何学的な窓が施されていて、日の光も入り、全体的にあたたかな雰囲気に包まれます。また隣近所の距離が近いこともあり、会話も盛り上がり、楽しい式となりました。

広々と青く茂った園庭で新郎新婦をフラワーシャワーで迎え、祝う側もとても明るい気持ちになる空間でした。

懐石風のフレンチでちょうどよい量でおいしくいただけました。

スタッフの方々も落ち着いた雰囲気で、空間に合った接客を心がけているように感じました。

池袋駅から少し歩きますので、夏場は汗をかくためタクシーをおすすめします。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年01月10日)

asa06様

ご投稿、誠にありがとうございます。

明日館は建物の雰囲気もとても素晴らしく、

この雰囲気が大好きな方にはとてもおすすめの会場です。

また、ゲストとお2人との距離が近いことがとても喜ばれております。

ゲストと同じ目線で、一緒に楽しめる空間ですので、

パーティ自体も楽しんで頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。

ご結婚式以外にも沢山のイベントを行っておりますので、

ぜひ、お越しいただけたらと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてasa06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館