かざらない自然な結婚式(投稿者kukikukiさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

kukikuki さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

かざらない自然な結婚式
スタッフの配膳サービスが行き届いていない

控え室
受付を済ませると控え室に案内されます。親族控え室とは別です。60人ほどいましたが、少し狭く感じました。

挙式会場
余り広くない為、参列者が50人以上いると立ち見の人がでます。個人的にはこじんまりとして雰囲気はいいと感じました。

披露宴会場
80名ほどいました。親族の席が隅の方に追いやられていて気の毒に感じました。
新郎新婦との距離が近く、飾らない印象の披露宴に好印象でした。

挙式で撮影は、新郎が新婦を迎えに行ってプロポーズするという、独特の演出がありました。人前式だったので賛美歌を歌うとか厳かな雰囲気はなく、周りが見守るという感じでとてもアットホームでした。

味はとても美味しかったです。フォアグラと炊き込みごはんが美味しかったです。
パンの用意はありません。1歳の子供にはパンを食べさせようと思っていたのですが誤算でした。その為、自分のを子供と分けたからか、料理の量は少しものたりないかなと感じました。

子連れでの参加だったのでベビーカーで行きました。挙式会場、披露宴会場にはベビーカーは入れられず困りましたが、挙式中にベビーカーを控え室に移動してくれ、披露宴会場には代わりに子供用の椅子を用意してくれて助かりました。

配膳については、テーブル間の距離が狭く、サービスが行き届いていないです。飲み物が空になってもなかなか持ってきてくれませんでした。

細い道を通るため少し分かりづらいかもしれません。周囲は閑静な住宅街で落ち着いた雰囲気です。

以下、子連れ参加の注意点。
移動が多く、かつその間の段差も多いです。椅子の用意も少ないです。1歳以下の子供連れは少々疲れるかもしれません。
受付→控え室へ移動→挙式会場へ移動→披露宴会場へ移動→デザートビュッフェで別の部屋に移動→披露宴会場へ戻る。
名建築という利点がある反面、バリアフリーではないです。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年05月10日)

kukikuki様

このたびは自由学園明日館のウェディングにご参列いただきまして
ありがとうございました。
またご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

自由学園明日館のお料理の特徴として
「和」を取り入れたフレンチをご提供しておりますので
コースによりパン&スープでなく、ご飯&お吸い物のコースもございます。
比較的ご飯&お吸い物をお選びいただけることが多く、
kukikuki様がご出席されたウェディングもそちらのコースだったようです。
お子様へパンをとお考えいただいておりましたようで
その点でご満足いただけず、申し訳ございませんでした。

またドリンクの配膳なども対応が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。

kukikuki様のご意見を真摯に受け止めサービス改善に
努めていきたいと思っております。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkukikukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館