F.ロイドライトの建物。(投稿者maeさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

mae さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2015年11月

F.ロイドライトの建物。
とても満足、特になし。

値引きがないことが、重要文化財のプライドも感じ良かった。

明日館のアイコンでもある大きなガラスを背景にケーキ入刀、中2階からのブーケプルズなど、F.ロイドライトの建物を存分に楽しみながら披露宴を執り行うことができた。
午後の披露宴は日中のお庭の芝生がキレイな時間にゲストが来て、帰る頃にはライトアップされた幻想的な建物を見てもらえることもポイント。

ライトアップした建物。

ブーケは夏らしくグリーンを中心に。

衣装の持ち込みも自由。
装花やブーケも細かく相談ができ思いのイメージで演出ができた。

きちんと味わう余裕がなかったが、老若男女好評だった。

コーディネーターさんの温かいサポート、司会の方のスムーズな進行だった。

池袋駅からも近く徒歩圏内。
静かな住宅街にあり、ロケーションも良い。

ホテルと違い、重要文化財はその後も日常的にも足を運び思い返せる場所なことはとても大きなポイント。
春は桜、夜はビアテラス…明日館の建物を四季を通して披露宴を終えた今も楽しめている。
ドレスや引出物の持ち込みも自由で、オリジナリティのある披露宴ができる。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2016年04月22日)

mae様

このたびはお2人の大事なウェディングを
自由学園明日館で行って頂きましてありがとうございました。
またコメントの投稿もありがとうございます。
素敵なコメントをいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

mae様のコメントにもございましたが自由学園明日館は
国の重要文化財でございますので永遠に在り続ける存在でございます。
これからも記念の日や自由学園でのイベントの際には
いつでもお越しいただきましてご結婚式当日を思い出していただければと
思います。
スタッフ一同mae様のご来館をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館