人と違う結婚式、でも派手なのは嫌な方に(投稿者min...さん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

min... さん(13件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年05月

人と違う結婚式、でも派手なのは嫌な方に

平均的な値段たと思います。

外観はここであまり派手ではありません。ここで結婚式?という感じです。
挙式会場は狭く、70名で検討していましたが、椅子の数が決まっているため立ち見になってしまう方がいるとのことで残念でした。また部屋の横からの入場であるため、扉を開けて登場というよりは横から厳かにとうい印象です。
披露宴会場は、木のぬくもりもあり、アットホームでとても気に入りました。椅子が木で、年配の方には少し辛そうです。
学校なのでしょうがないのですが、控室は教室で、少しさみしい印象。冷暖房はあるので心配ありません。

一番右側が挙式会場

左側が挙式会場。建物の間が入口

披露宴会場 右が新郎新婦席

天井が素敵です

挙式場の壁には絵があり、置物もあります

挙式の時の椅子 おしゃれです

オルガンもあります。

学校でできるというのは変わっているので良いと思います。派手な式が苦手な方におすすめ

料理の下見をしていない

食事は3コースあり、13000、15000、18000でした。メニュー内容だけをみると量的には15000くらいが良さそうです。
カクテルはプラス料金500円でした

プランナーさんの案内はスムーズでした。その方以外とは特に接していないので、スタッフの対応が良いかはわかりません。

思ったより、池袋の駅から近かったです。ただ、池袋駅に行ったことのない人は迷うかも。
住宅の中にあるので、びっくりします。

施設見学の日があるので、数年後子供を連れて行くのも良さそう。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2015年09月03日)

min...様

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見もありがとうございます。

結婚式場ではない建物ですので、ご不便もあるかと思いますが、

その代わりに、アットホームな雰囲気でお二人にもゲストにも、

一生思い出に残る暖かい雰囲気のご披露宴が出来る会場だと

思います。

ご検討いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmin...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館