建物はいいが、サービスレベルは低すぎ…(投稿者kaorukooさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

kaorukoo さん(1件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年04月

建物はいいが、サービスレベルは低すぎ…

見積もりを出して頂きましたが、値引きなど全く融通は聞かないようです。
予算を伝えて見合わなければ、ペーパー類など見積もり書に書かず調整する、といったよくわからない対応でした。
契約金など別途料金がだいぶ省かれているのも納得いきませんでした。
他でよくある宿泊やエステ特典プラン、無料試食などお得感のあるサービスはありません。

歴史のある式場の雰囲気は良いですが、トイレや控え室、イスなど設備は古さがあり不便。段差など高齢者には厳しい点もところどころあり…。

重要文化財という会場に頼り過ぎで、演出に関しては全く参考になりませんでした。
オリジナリティーを出すには自らの努力がだいぶ必要ですね。

下見はしていませんが、パンフレットを見る限りでは最新のドレスショップは見当たりませんでした。

横柄な態度で大変残念でした。
プランナーのレベルでいうと、どこで見た式場より一番不親切でした。
マニュアル道理の事しか言えず、オリジナリティは出せず、予算面の相談をしても、何の提案もなく非常にがっかりしました。

大変素晴らしい建物です。建築好きにはぴったりの式場。
住宅街の細道を通るので分かりづらい点のみマイナス。

重要文化財 自由学園 明日館
(投稿日 : 2015年05月03日)

kaorukoo様

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
ご見学の際には不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を頂き、スタッフ一同いっそう気を引き締めて参りたいと思います。
重要文化財でのオリジナルウエディングと、ご新郎ご新婦のご希望に添えるご提案をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkaorukooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館