• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 三ノ宮駅,三宮駅,新神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

大人かわいい・駅から近い(投稿者ゆち3さん)山手迎賓館(三宮)口コミ

ゆち3 さん(12件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

大人かわいい・駅から近い

最低ランクの料理だとメインが牛肉ではないためランクアップが必要だと思います。

装花も金額が上がりやすいところですが、メインテーブル・ゲストテーブル・ブーケブートニア各1点ずつ・チャペル装花が定額プランになっているので、たとえばバラをたくさん使用しても料金は上がらないところは安心できます。ただし、胡蝶蘭などの高級なものは別途料金がかかってくるようです。

エンドロールが非常に高いですが、その分素敵な作品を作ってくださるのでお願いする価値はあると思います。

全体的に茶色がたくさん使われているので大人かわいい、クラシカルな感じです。階段の飾りがとてもかわいいです。

1階の受付カウンターで新郎新婦のゲストを左右で分けられるのはいいなと思いました。
ガゼボがあるので、フォトブースにしたり可愛く使えそう。
2階と吹き抜けでつながっているので、2階からのブーケプルズが可能。

階段を使って移動するので少し大変かも。
狭いけれどエスカレーターはあります。

披露宴会場はとても広いし天井も高いので開放感があります。
プロジェクターが大きいので映像が見やすかったです。

2階は披露宴会場の入り口とブライズルームがあります。
ブライズルームは少し狭めです。
見学した日が雨だだったからかもしれませんが自然光はあまり入らないように感じました。

3階にチャペル・ガーデン・親族控室があります。
チャペルはクラシカルな感じで、キャンドルがきれいでした。
スクリーンはないのでチャペルムービーは上映できないようです。お花のバージンロードに変更可能。

ガーデンは屋根がないので雨の日は使用できません。
親族控室は天井が高いのですが細長い造りなので、親族が多いと使いづらいかもと思いました。

正面入り口

チャペル入り口

花の絨毯にもできる

キャンドルが素敵です

ブライズルーム

階段を使っての入場の演出は素敵だと思います。
アンケートに記入した好きな曲を見学中にかけてくれたり、サプライズをしてもらったりと楽しく見学できました

披露宴会場の階段

2階から見た様子

アイリーナさんが提携です。

お魚料理をいただきました。
臭みもなくおいしかったです。

お魚料理

たくさんのアイデアをお持ちで、新郎を主役にできる演出も教えていただきぜひ自分の式に取り入れたいと思いました。

ある持ち込みアイテムの飾る場所について質問したところ、最初は可能と言っていたのに上司の方からNGがでたらしいのですが、説明された理由が納得のいくものではなかったし、プランナーさんもなぜダメなのか分かっていないように感じた。
式場で用意するものだとよいと言われ、結局は料金を上乗せさせるためにNGだったのではと感じた。

きちんと説明されていれば納得もできるので、プランナーさんによると思います。

駅から大通り沿いに進んですぐにあります。
迷うこともなさそうだし、カフェなどもあるのでゲストにとっても便利だと思います。

山手迎賓館(三宮)
山手迎賓館神戸 支配人 中川潤  より
(投稿日 : 2016年05月14日)

ゆち3様

この度は数ある式場様の中から山手迎賓館にご見学頂き、誠にありがとうございます。またご婚約誠におめでとうございます。
おいそがしい中口コミへの投函もありがとうございます。

また式場の演出、設備、お料理など多くのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ですが、スタッフのご説明が至らない点がございましたこと、お詫びをいたします。
お持込もすべてが可能というわけではないのですが、お持込を頂けない理由があるものをお断りをさせていただいております。
今後はお客様にしっかりとご安心頂けるようなご説明、ご案内が出来るよう指導をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またゆち3様にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574313 ☆通話無料☆

兵庫県の他の式場を探す

山手迎賓館(三宮)