• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 三ノ宮駅,三宮駅,新神戸駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

1日2組でプランナーがずっと一緒(投稿者A1989さん)山手迎賓館(三宮)口コミ

A1989 さん(3件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

1日2組でプランナーがずっと一緒
スタッフにより個人差がある、外注が多い

こんなものかな、と思いますが、予算よりかなりオーバーしてしまいました。
見積もり時はドレスや、装花等最低価格での案内で、実際装花は結構オプションが必要であったり、タキシードに意外とお金がかかったりします。

式場内にガーデンがあり、チャペルとガーデンの扉を開けると光が差し込みとても綺麗です。
新郎・新婦の控え室がゲストから見えない位置にあるのが良いかな、と思います。
ただ、エレベーターが小さいのが一つで、移動に時間がかかるのが難点かなと思います。
スライドが2つ左右にあるのはゲストが見やすく、良いかと思います。

披露宴会場内にある大階段

花びらを敷き詰めたバージンロード

親族控え室

正面玄関

自分の考えを伝え、プランナーさんと相談し、皆に良かったと言ってもらえる式となりました。
余興の方々もすごく盛り上げて下さいました。

ウエディングもカラーもたくさん種類がありますが、希望を伝えて、奥から出てくるといった感じなので、イメージが決まってないと難しいかな、と思います。
小物は希望がなければ付いているので、満足かな、と思います。
予算の都合があったので、予め最低価格に近いもので、と伝えました。

多くの値段から決めることができ、良かったです。
当日は少しずつしか食べられなかったですが、美味しかったです。

ケーキとデザート

前菜 スモークサーモンと林檎のタルタル

仔羊鞍下肉のパイ包み

会場見学時から、ずっと同じプランナーさんで、たくさん提案してくださり、予算のことも踏まえお話していただき、助かりました。
お花の担当の方が変に丁寧で、日本語がおかしいことが気になったのと、高いプランばかりをすすめてくるのが少し気になりました。
スタッフでタバコのにおいがきつい方がいて気になりました。

駅から平地で徒歩5分。
坂が多い神戸で、この立地は中々良いです。
大通りに面していて、分かりやすいかな、と思います。

非常に満足な式に仕上がりました。
ゲストハウスならではで、色々自分らしく装飾することができます。
今後皆さんが満足な式を挙げて頂けるような参考になればと思います。

山手迎賓館(三宮)
山手迎賓館神戸 支配人 中川潤  より
(投稿日 : 2016年05月14日)

A1989様

この度はお二人のご結婚式のお手伝いを山手迎賓館にてさせていただきましたこと、心からお礼を申し上げます。
ありがとうございます。
また改めましてご婚約おめでとうございます。

スタッフや式場の事、立地、お料理、何よりも当日がご満足いただけておりますこと非常に嬉しく思います。

ですが、スタッフの言葉づかい、またタバコの件に関して大変申し訳ございません。大切な一日を預かる立場として、今一度見直して、スタッフ全員で注意をして改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

A1989様が挙げられた結婚式場としてさらなる精進を目指してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひお気軽にお立ち寄りください。

この度は誠におめでとうございます。
またありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてA1989さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山手迎賓館(三宮) のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574313 ☆通話無料☆

兵庫県の他の式場を探す

山手迎賓館(三宮)