• - 詳細

低予算で幅広い年代にウケがいい(投稿者こたママさん)三光園口コミ

こたママ さん(4件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年02月

低予算で幅広い年代にウケがいい
アクセスは良くない、バスがあれば問題なし

会場費用が不要で料理とドリンク代のみの負担であったためかなり予算を抑えられた。持ち込み費用もないため別のところに衣装、引き出物、装花は依頼した。

昔ながらの料亭。やはり古さはあり階段が急で年輩者や足の不自由なゲストにはつらい。私は親族だけの式だったため良かったがゲストが多いとトイレが少ないため混み合うことが予想される。披露宴ができる会場は2つあるとのことも少ない人数で大広間を使わせてもらえ、広々使えた。大広間からは中洲の那珂川が見え光が入りキレイだった。会場は手入れがされており申し分ない。

門扉から入ると...

やや暗めの廊下

テーブルはゲストと同じ高さで

少人数で大広間を使わせてもらった

博多の花嫁の伝統?熨斗だしをするのが三光園の名物。
最初は難しくできないが丁寧に教えてもらえる、失敗してもいいからと言われるが
本番で粗相があると突っ込まれる。私は方向転換の時に着物の裾を蹴りすぎたのか足が丸見えだったと注意された。
そんなこともあったが祖母も喜んでくれいい思い出になった。

押し寿司入刀したいと伝えると今までにしたことがないからと言われ、実際難しいかと思ったが
押し寿司そのものを三光園で作ってくれてしかもとっても美味しかった

熨斗だしで使う熨斗です

とっても美味しかった

元々式場ではないため紹介はしてくれるが気にいらず自分で探した

とっても美味しかった。高いコースにしたわけではないがボリュームも味も満足できた。

お刺身

• お魚

お魚

• お肉

お肉

結婚式担当の方は年配の方で親切にはしていただける。仲居さんは歩くときなどには避けてはくれず、仕事をこなすという感じ。

最寄駅もなくキャナルから近からず、遠からず。場所がわかりにくい。
私はバスを手配しており問題なかった

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す