スタッフさん全員に感謝!(投稿者sk8ermomさん)東京ドームホテル札幌 (旧名:札幌後楽園ホテル)口コミ

sk8ermom さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年10月

スタッフさん全員に感謝!

基本プラン30万くらいでやはり少し物足りない部分もあったので追加して50万くらいに見積もりしてもらいました(コース料理代金は抜いてる金額です)。それでも、何度も打ち合わせしていくと、追加したいところもでてきたり、さらに追加20万くらいになりました。トータルで70万弱で、自分たちでできることはしたつもりでも、これだけが追加になるのなら、セットにして欲しかった。けど、他に比べると安いほうだと思ったので。

式場はきれいで満足です。ただ少しせまかったか、友人を呼びすぎてしまったかな、と。披露宴会場も広く、設備もきれいな方だと思います。お花のボリュームは基本プラン内で充分な量だったのでとても満足です。

お花はボリュームあって満足!

オープニング動画、プロフィール動画、エンディング動画は全て、自分たちで用意しました。正直、どんな演出をしたらいいのかわかりませんでした。曲はこれがいいな、などはありましたが、オリジナルな演出は思いつかず、担当の方から少し提案ありましたが、私たちは特にこれがやりたい、などはありませんでした。曲はしっかり自分たちで決めました。オープニング動画も満足したし、ウェルカムボードなどもとても満足。自分たちで準備したものがとても大変だったけど、とても満足しています。

ウェルカムボード大満足!

定番のケーキ入刀!

衣装は二箇所、提携したところを伺って、スタッフさんの良さで決めました。ドレスは何がいいのか正直わからなかったから。試着していくと、これがいいとかあれがいいかなとか、すごく迷っていたけど、スタッフさんと相談しながら(旦那さんにも相談しましたけど)、決めることができたのですごくよかった。ただ、最後の方は担当してくれた方がお休みになってしまったこと、カラードレスで要望がちゃんと伝わってなかったことがあったので、少しショックでした。

緊張してほとんど笑えなかった

ポージングが恥ずかしくて本当に笑えない

スカートのボリュームがほしかった

当日はほとんど、食べれませんでしたが、試食を何度かしていたので、料理は満足しています。洋食、和食、デザートも満足。デザートビュッフェもあったので、みんな喜んでくれてた。

デザートビュッフェは満足!

みんないいひとでした。最初にお話聞いてくれた担当の男性の方も、最初は男性で大丈夫かな、と思って聞いてましたが、色々話しも聞けたので満足しています。付き添いの方も年配の方で安心してました。メイクしてくれているひとも、色々相談しながら、メイクしてもらったので満足。

最寄駅からまぁ、近いほうかと思います。直結ではないから、少し歩いてしまうけど、遠方からのひとには、少し説明は難しいかな、と思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsk8ermomさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位