会場全体が優しい雰囲気に包まれています(投稿者yukarinoさん)札幌パークホテル口コミ

yukarino さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年03月

会場全体が優しい雰囲気に包まれています

知人から他の式場に比べて費用が高いと聞き不安に思っていましたが、予算内で素敵な満足いくプランを提案して下さりました。追加料金もその都度提示して下さり、しっかり検討した上でプランの追加ができ、ほぼ見積もり通りの金額で収めることができました。

この式場に決めた一番の理由は、チャペルの雰囲気に一目惚れしたからです。
招待客の中には高齢者もおり、会場間の移動は難しいと考え、教会と披露宴会場が同じ建物内にある式場を探していました。事前に他の式場にも下見に行っていましたが、ここは他の式場のチャペルに比べて明るく、可愛らしく、優しい雰囲気に包まれており、入った瞬間「ここで式を挙げたい!」と瞬間的に思いました。ホテルにしては珍しくチャペルがホテルから独立しており、教会での式に憧れがあった私の願いも叶えてくれました。チャペルに入る際階段があることが心配でしたが(スロープなし)、車椅子使用者はスタッフの方が車椅子ごと抱えて移動を介助して下さり、招待客皆揃って式に参加することができました。

プランナーさんは話を良く聞いて下さる方でした。私達が思いつかないような素敵な提案をして下さり、ドレスの色当てクイズは私達の夢が叶った、オリジナリティ溢れる演出となりました。招待客の体調の関係で進行の順番を大きく変更するという無理なお願いもしてしまいまいましたが、快く引き受けて下さり、招待客の皆さんから「良い式だった」「楽しかった」と言ってもらうことができました。

ドレスは種類が豊富で、自分好みのドレスに出会うことができました。普段着慣れないドレスを選ぶのは大変でしたが、スタッフの方はさすが!と思う程、似合うドレスを提案して下さりました。試着室の雰囲気が本当に素敵で、お姫様になったような気分で楽しくドレスを選ぶことができました。

プランナーさんからホテル主催のフェアへの参加を提案され、事前に試食をすることができました。自分達で納得した上で招待客の皆さんに料理を提供することができ、招待客の皆さんからもおいしかったという声を多く頂きました。中でもアレルギー対応が素晴らしかったようで、アレルギー持ちの方から「料理のレベルが他の招待客と変わらなかったのは初めてで、本当にうれしかった」という言葉を頂き、私もうれしくなりました。

スタッフの皆さんは本当によく話を聞いて下さる優しい方ばかりでした。二人で準備を進めていく中では焦りやイライラが日々積もって行きましたが(笑)、打ち合わせに行きスタッフの方に会うと気持ちが落ち着き、その都度気持ちをリセットして準備を頑張ることができました。式当日は「楽しかった」という感想しかないほど、不安や緊張なく終える事ができました。

地下鉄・中島公園駅を出ると、すぐにホテルが見えます。遠方からの招待客も多かったのですが、迷うことなくホテルに到着できたようです。緑に囲まれ、季節に合ったガーデニングが施されています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyukarinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 6