誰もが知っている老舗ホテル(投稿者ゆゆゆっちゃんさん)札幌グランドホテル口コミ

ゆゆゆっちゃん さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年09月

投稿日 2016年09月

誰もが知っている老舗ホテル
もう少し温かい接客をお願いします

有名なホテルで札幌では格式の高いホテルです。初めて結婚式でグランドホテルに行きましたが残念ながら自分はここで結婚式はないかなと思いました。一緒に参加した友人も同じ意見だったようです。
あいにく曇りの天気で、部屋に入る太陽の光があったりなかったり・・会場はカメラアングルへの対応が全くできておらず、全て撮った写真が逆光になってしまい残念ながら高砂にいる新郎新婦の良い写真が撮れなかったです。陽が昇る方角、落ちる方角を考慮して高砂を作ってほしいです。参加者も皆シャッターを押しながら「上手に撮れないね」と言っていました。スタッフが多く配置されてましたが、どの位置から高砂を写すとキレイに撮れるなどアドバイスをして欲しかったです。ゲストが皆シャッターを押すたび首をかしげているのにスタッフは誰も声をかけてこなかった、残念です。もう少し気にかけてもらえたら嬉しかったです。会場は17Fで特に景色を楽しめるような作りではないので窓にカーテンやスクリーンの装飾を準備する等どんな状況にあっても良い結婚式ができるように準備してほしいなと思いました。皆写真を撮ることを楽しみにしてます・・・。
披露宴会場の広さはMAX80名かなというところ。友人の披露宴は50名弱だったので通路の広さ等ゆったりとした配置で高砂とも近く配置はアットホームな雰囲気に感じました。クロークはエレベーターを降りるとすぐ、受付近くなので使いやすい。お手洗いもすぐ近くにあり。設備に関しては気になるところはなく、高齢の方にも利用しやすいと思います。

ゲスト50名くらいの披露宴だったので演出はなし。movieも手紙も余興もなかったです。カラオケがありましたがカラオケは追加代金がかかるようです。私の結婚式披露宴をしたホテルはプラン内に入っていたので、追加料金とか大変だなと思いました。

お上品な盛り付けで美味しくいただきました。デザートビッフェ等も特になく、友人席が1つだったため席を歩き回ることもなく、終始着席をして食事をいただきました。

会場スタッフのチームワークが悪かったのか会場内で先輩スタッフ?が私達の前で後輩スタッフに注意してました。お祝いに来ているのに少し不愉快な気持ちになりました。支配人へのアンケートのハガキが引出物と一緒に入っていたのでこのことを書いてホテルに出しました。こんなことがないように気をつけてほしいです。会場が少し寒く、寒いと気温調整をお願いしました。良いスタッフに気温のことを伝えたようで「大丈夫ですか?また何かあればおっしゃってください」と気にかけていただけました。

交通の便は良いです!チカホからも入れますし、札幌駅と大通駅のちょうど中間です。札幌の人なら誰でもわかる場所&ホテルです。

格式の高い、北海道では一番良いホテルと言われているグランドホテル。結婚式に出席しあまり良い印象ではありませんでした。他のホテルも頑張っています、もう少し配慮やサービス面など頑張ってほしいです。ランチはデザートビッフェなどはよく利用しています。とても満足度が高く接客も良いので、これからに期待します!北海道代表として頑張って!期待してます!

札幌グランドホテル
副総支配人 角田吉顕  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

ゆゆゆっちゃん 様
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、大変貴重なご意見やご指摘のご投稿をいただきましたことも有り難く重ねてお礼申し上げます。
まずはこのたびご利用いただくにあたり、このホテルにお寄せいただきましたご期待に届くおもてなしが出来なかったことに対して大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私共にとって見慣れた従来からのスタイルが、ご利用いただくお客様にとってベストではないことを真摯に考え、ご指摘いただきましたように季節や時間帯や進行等によってご提供する会場スタイルなどを変えてご提案していくよう改善してまいります。
加えてスタッフのマインド面について、やはりお客様をおもてなししていることの意識の不足から不用意な場面や表情をお見せすることとなり、経験や技術面以外のマインド的な部分の整備に注目度を高めて業務に臨んでまいります。
最近の北海道のご婚礼もお客様のご要望は日々変化しており、それにお応えできる札幌グランドホテルとなれるよう、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511617 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜定休 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す