星空のチャペルが綺麗(投稿者@takaさん)札幌グランドホテル口コミ

@taka さん(8件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

星空のチャペルが綺麗
変な所に費用がかかる

星空のチャペルは良かったですが、ライトアップだけで別料金を取るのは如何なものかと思います。
また、チェアカバーが別料金で驚きました。

ゲスト用の宿泊も優待料金がありましたが、他の挙式と合わせて10部屋分しかなく、枠が全然足りないのでかなり不満です。ホテルなんですから挙式毎に10部屋分などの配慮が欲しい所です。

披露宴会場は格式高いホテルという感じでした。
四角いテーブルの中央がライトアップされている珍しいコーディネートでした。

チャペルは星空をイメージした演出があり、とても綺麗でした。
ただし、チャペルの前に階段を上がる必要があり、少し大変かもしれません。

星空のチャペル

四角いテーブル

披露宴会場

星空のチャペルが印象的でした。
見学した時に特に演出についての説明や提案はなく、チャペルの星空だけが印象に残っています。

若い男性の方でした。説明がかみかみなのがやや気になりました。
また、フェア特典でデザート券が付く事になっていましたが、こちらから聞かないと用意してくれませんでした。
ホテルのイメージと異なり、あまり教育が行き届いていないと感じました。

札幌駅からも大通駅からも近くアクセスは良かったです。
札幌中心部なので車で行くのは大変かもしれません。

札幌グランドホテル
副総支配人(営業担当)  角田吉顕  より
(投稿日 : 2016年02月27日)

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、大変参考になる貴重なご意見ご指摘をいただきあわせてお礼申し上げます。
チャペル式場はホテルのブライダルをご提供する中でも大変大きなウエイトを占めるものであり、より高い価値をご提供できますよう研究を重ねてまいります。
ご披露宴にご出席される皆様のご宿泊も、ホテルに対するご要望に対してきちんとお応えできるよう館内各所と連携を強めてまいります。
そして何よりもお客様を直接接遇するスタッフの教育に対し、「接客に携わる者が持つマインド」を過不足なく持つよう意識面の向上について取り組みを強化してまいります。
これからもご利用いただくお客様のご期待にお応えできるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@takaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511617 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜定休 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す