格式を重んじる人には喜ばれそう(投稿者zigenさん)札幌グランドホテル口コミ

zigen さん(3件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年09月

格式を重んじる人には喜ばれそう

やはり、老舗ホテルなので、他式場と比較すると、全てに予算オーバーだった。

チャペル式を希望のため、チャペルを見せていただきました。こじんまりしたチャペルで、バージンロードも短かったですが、年季の入った木製椅子などのせいか、あたたかみのある雰囲気。
照明で、ガラリと雰囲気が変わるとの事で、チャペル全体をブルーにした様子を見せてもらったが、個人的には照明なしの、普通のチャペルの雰囲気が素敵に思えた。

少人数向けの結婚式にも対応OKとのことで、なかでもゲストが、和食・洋食など好きな料理を選べるというのが好印象だった。

下見日に、ドレスの試着もさせていただいたが、可愛いデザインがたくさんあった。

グランドホテルは老舗なので、スタッフさんもベテランなのだろうな・・・という思いで下見に行ったが、案内してくれたプランナーさんが、フレンドリーすぎるというか。。。言葉遣い・態度があまり上品とは感じられなかった。

札幌駅から雨や雪にも濡れず地下歩行で行けて、交通の便は文句なし。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてzigenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-511617 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く水曜定休 受付時間10:00〜19:00

北海道の他の式場を探す