ゲストが楽しめるお式に(投稿者おすおすさん)ザ クラウンパレス新阪急高知口コミ

おすおす さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年06月

ゲストが楽しめるお式に

ホテルということで、けして安くはありませんが、その分サービスは充実しています。
お花やテーブルクロス、招待状などは安いものにして、余分な費用を抑えるよう努めました。
総額は300万ぐらいでした。

ホテル内に美容室などもあり、ゲストにも美容室予約の案内がしやすかったです。

ゲスト用の控室がなかったので、小さい会議室を控室にしてもらいました。

プロジェクションマッピングを入場に取り入れました。
映像のパターンは6種類程度でしたが、ゲストの目も引き付けることができました。

チャペルが人気のところなのでドレスは豊富でした。
私は神前式にしたので、プラン内の白無垢やお着物の種類はあまりありませんでした。

鰹の藁焼きの実演を取り入れました。
コストはかかりますが、迫力もあり、ゲストの方にも好評でした。

身内のお年寄りも多かったので、お肉を小さめにカットしてもらうなど、なるべく食べやすい物や量を指定しました。

みなさん親切にしてくださいました。
ヘアメイクスタッフの方は無理な注文にも素早く対応してくださったり、リラックス出来るようにお話してくださったりと、たくさん助けてくださいました。

母が手作りしてくれたネイルチップを披露宴中に落としたことをプランナーさんに話すと、式が終わった後、スタッフのみなさんで探してくれたそうで、感激しました。

高知城やはりまや橋も近く、ゲストにも案内しやすかったです。
専用駐車場が少なく、料金も高いのが残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておすおすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

高知県の他の式場を探す