思い出に残る結婚式が挙げられる(投稿者きりまぁさん)甲府富士屋ホテル口コミ

きりまぁ さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

思い出に残る結婚式が挙げられる

当初の見積りよりとても安くして頂きました。
サービスでいろいろ付けて頂いたり、
同じ料金内で料理の一部を削ってランクアップしてもらったりと満足でした。
特にこだわりのない所は、式場で貸して頂いたりしました。
なるべくプラン内で収まるようにプランナーさんもたくさんアイディアを出してくれました。

自分達で用意したり、持ち込んだ物を入れると当初の見積りぐらいの値段になりましたが、式場への支払いは安く済んで良かったです。

チャペルがとても幻想的でした。外からの光が入らず、扉を開けた時に差し込む太陽光がとても綺麗でした。
ウェディングドレスの白がとても映えて、綺麗でした。

庭も広く、みんなで写真なども撮りやすかったです。

披露宴会場はモダンな感じで大人っぽい雰囲気を出せました。
会場もゆったりとした配置でテーブルを置くこともでき、アットホームな感じも出せました。

演出を詰め込むのは嫌だったので、みんながゆっくり楽しめるような演出にしました。
テーブルラウンドでは各テーブルの人と写真を撮れて良かったです。
ムービーを自分達で手作りし、それを流してもらいました。

ドレスはプラン内で決めました。
1回に着れるドレスの数が少なく、何回も試着しなくてはいけなかったのが大変でした。
試着するのに待ち時間が長く、そこを短くしてもらえればもっと試着出来たと思います。
展示されてるドレス以外にも奥にたくさんあるようでしたが、持ってくるのに時間がかかっていたので、プランごとにカタログみたいなのを用意して頂くとスムーズに選べたと思います。

ドレスはウェディングドレスとカラードレス、どちらもたくさん悩みましたが気に入ったものが着れて良かったです。
小物はプランもありましたが利用せず、全て持ち込みにしました。
パニエ、メンズシューズだけレンタルし、あとは自分達で用意しました。

当日は私達は別料理でしたが、ゲストの方にお料理がとても美味しかったと言って頂きました。
お肉が美味しかったと言って頂きました。

デザートブッフェを付けたのですが、とても好評でした。

メインのお肉料理

お刺身の盛り合わせ

披露宴の時のスタッフの人数が思った以上に少なかった気がしました。
挙式の時はたくさんいました。

お色直し後のドアを開けるスタッフさんがムービーの曲で開けようとしたり、オープンの時間を書いて提出していたのに遅く開けられてしまいました。
ここって思った所でドアが開かなかったのがとてもガッカリした所です。

駅から遠いため電車で来る方はタクシーやバスで行くことをおすすめします。
時間帯によっては道路が混むこともあります。

駐車場が広いので車で来ても停められないということはないと思いますが、結婚式が多い日や宿泊客が多い時は混雑するようです。

静かな所なのでとても良かったです。

宿泊も出来るので、遠方から来るゲストが多く方はとても便利だと思います。

二次会もホテル内での会場で行えたのでとても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきりまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

甲府富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501536 ☆通話無料☆

定休日毎日営業 受付時間9:00〜20:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間

山梨県の他の式場を探す

甲府富士屋ホテル