宿泊施設も充実、遠方からのお客様も安心(投稿者あらいぐまのぽんさん)甲府富士屋ホテル口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

招待日 2013年11月

投稿日 2016年10月

宿泊施設も充実、遠方からのお客様も安心

挙式が行われたチャペルは2階席もあり、たくさんの人が列席できます。外はちょっとしたガーデンになっており、式後に鐘を鳴らしたりブーケトスをしたりと、お天気が許せばいろんなことができます。
披露宴会場はとても広かったですが、演出の都合上か全体的に照明は暗めでした。素人のカメラでは写真を撮るのが難しかったです。
高砂席の後ろが本棚のようになっているのがおしゃれでした。

新郎新婦友人によるスピーチ、新郎新婦の趣味に関連した友人たちによる余響、ルミファンタジア(水を注ぐとグラスの中身が光る)、オープニング・生い立ち・エンディングムービーと、演出・余響は今までの中でも一番の盛りだくさん具合でした。

ルミファンタジア

あわびの蒸したのが出てくるなど縁起物もしっかり押さえた和洋折衷のコースでした。付け合せのニンジンがハート型になっているなど、細かいところまでおめでたさが伝わってくる料理でした。ケーキカットで使われたケーキは最後にデザートとして供されたのが嬉しかったです。

ハート型のニンジン付き縁起物

ウェディングケーキのお裾分け

新婦のウェディングドレスの裾がふわふわと長かったので、介添えさんが熱心に整えて新婦が動きやすいように配慮していたのは印象に残っています。

甲府駅からは少し遠いですが、事前にタクシーチケットを頂いていたのでタクシーで向かいました。新郎新婦の気遣いがあれば問題ないと思います。

同じ式場で二次会も行われましたが、参加人数に比べて部屋が広すぎたように感じました。部屋の広さと参加人数はよく考慮した方がよいと思います。ただ宿泊も同じところなので同じ式場内というのは大変ありがたかったです。
二次会後はそのまま友達6人で広めの和室に泊まりました。ゆっくり休めましたし、ちょっとした旅行気分も味わえてよかったです。遠方からのお客様が多い場合はホテルだと宿泊施設が充実していてよいですね。

とっても広い二次会会場

甲府富士屋ホテル 婚礼課 萩原 徹朗
甲府富士屋ホテル
婚礼課 萩原 徹朗  より
(投稿日 : 2016年10月29日)

あらいぐまのぽん様

この度は甲府富士屋ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。

また貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
各所にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂ける事が私共の最高の喜びです。
ご満足頂ける料理やサービス、演出などを常に提供出来る様
精進して行きたいと思います。

ご指摘頂きました二次会の会場に関しては人数把握をしっかりと行い
御両家に合った会場を提案出来る様に心掛けて行きたいと思います。

貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

あらいぐまのぽん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

甲府富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-501536 ☆通話無料☆

定休日毎日営業 受付時間9:00〜20:00(ブライダルサロン) ホテル代表24時間

山梨県の他の式場を探す

甲府富士屋ホテル