• - 詳細

料理も美味しい穴場的式場(投稿者みっち★07さん)広島グランドインテリジェントホテル口コミ

みっち★07 さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年07月

料理も美味しい穴場的式場

コスパとしては標準だと思いますが、料理や、サービスなどを考えると、まったく損した気分にはなりませんでした。コースの料理のランクやDVD撮影、前撮り有無などでかなり金額が変わってくるので、DVD撮影を諦めるかわりに、前撮りやアルバムにお金をかけました。

外観はほんとに普通のホテルなので、「外観も素敵なとこがいい!」という人には向いてないかもしれませんが、中に入ってみると全体がヨーロッパ調のアンティークな雰囲気で外観とのイメージが全然違うので驚きました。特に素敵だったのがチャペル!こちらも中世ヨーロッパをイメージさせる本物もアンティークインテリアが使われていて、一目惚れしました。
ゲストの方も外観と内装のそのギャップが逆によかったみたいで、「すてきな式場だった!」と多くの人に言われます!

チャペル

ウエディングケーキをゲストの方にデコレーションしてもらったり、ローストビーフとカービングサービスなどはここでしかできない演出だと思います!ケーキのデコレーションはみんな楽しかったと言ってくれてみんなが参加してくれた式になったんじゃないかなと思います。

こちらでは2つの業者さんで衣装を試着することができました。
衣装はプラン内での選択でしたが、かなりの量から選べるのでまったく問題なかったです。

とにかく、ゲストの反応が良かったのが料理でした!
特に味のうるさいゲスト方が多かったため、料理が美味しいということが大前提でした。
一番最初に見学した式場でしたが、とにかく料理が美味しかったので「ここなら恥ずかしくない!」と自信がありました。思っていた通り、皆さん「料理が美味しかった!」と高評価をいただけたので嬉しかったです!

初めてのことばかりで何を決めて行けばいいかもわからない状態でしたが、私たちのやりたい事を少しずつ引き出してくれて、「披露宴ぽくない自由な結婚式にしたい!」という要望にも答えていただきいろんな提案をしてくれたことが嬉しかったです。プランナーさんには本当に感謝しています。

結婚式場のロケーションは正直良くはないと思いますが、広島駅からとてもちかいので、ゲストの方に高齢者が多い場合はとても便利だと思います!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっち★07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

広島県の他の式場を探す