雪の中の挙式!神秘的でした。(投稿者happyukikoさん)軽井沢高原教会口コミ

happyukiko さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年11月

雪の中の挙式!神秘的でした。

親族のみの小さな結婚式だったので100万いかずにすみました。
値段に伴い、満足する内容でした。

とても静かな森の中にある雰囲気の教会。春夏は森林の中で挙式、私たちは冬だったので雪の中で挙式を上げることができました。真っ白な雪の中、白いウェディングドレスを着ての挙式は本当に神秘的でした。神父様も日本人なので、私たちにわかる言葉で丁寧に話してくださり、涙が止まりませんでした。挙式の後は、ガーデンテラスでワインを頂きました。冬だけど暖かく、みんなで笑いながら話したり集合写真を撮ってワイワイ。その後の食事も人数に合わせの部屋があります。私たちは親族のみだったので、小さな部屋で食事会。アットホームな雰囲気の中、新婦も新郎も歩き回りながら沢山話したり、美味しい食事を思いっきり楽しむことができました。
施設内に素敵なホテルもあるのでそのままそこで宿泊。本当にやったりすることができた1日でした。

ホテルに戻ると、タオルでスワンを作り、花びらでハートを作った飾りがベッドにあって感動しました!

ドレスの種類も豊富な中、私はプラスの金額をしなくてもお気に入りのドレスを見つけることができました。レースがたっぷり付いていますが大人っぽくて一目惚れしてしまいました。

本当に美味しくて、全部完食!何から何まで美味しくて子どもから祖父母まで大満足の食事でした。

メイクをしてくださる方ともフレンドリーに話しながら、色んなお願いができたのでとっても心地よかったです。

駅からシャトルバスも出ていた為、交通の便は一切問題なし。
立地も森林の中でとっても綺麗でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhappyukikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位