教会が雰囲気のあるところ(投稿者みかみたくみさん)軽井沢高原教会口コミ

みかみたくみ さん(1件) 男性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

教会が雰囲気のあるところ

115万円程度でした。価格には満足しています。

高原教会というだけに山の中にあります。
空気は新鮮で、散策してもよい場所です。
ホテル内は人でごった返しており、着替える場所もやや窮屈な感じがしました。
教会はとても雰囲気がよく心が癒やされます。
神父の言葉には胸をうたれました。

特には演出はありませんでした。
プログラムは事前に擦り合わせします。
結婚式よりも、その後の二次会が演出してもらえます。私達は二次会はせず、食事会をしましたが、とても美味しかったです。

提携先の衣装を試着しましたが、義母の希望により、ウェディングドレスは自作しました。新婦は仮衣装を用意しました。

自分が挙式をあげたからというわけではないですが、今まで食べた料理の中で一番美味しかったです。
シェフ専属のフルコースです。

ナビゲートしてくれた方は、非常に親切な方でした。挙式当日、手違いで花が届かなかったのですが、後日ドライフラワーとして送って頂きました。とても嬉しいプレゼントでした。

名古屋から軽井沢高原教会には車で行きました。駅から離れた静かな場所に立地します。
ナビを使えば車でも行けますが、アクセスしやすくはないです。もちろん、シャトルバスを利用することもできます。
教会の近くには、食事できるところがありますが、かなり混んでいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかみたくみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位