とにかく雰囲気がいいです。(投稿者パニック雪女さん)軽井沢高原教会口コミ

パニック雪女 さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年07月

とにかく雰囲気がいいです。

式だけだったので、高いや安いもとくに感じませんでした。ただドレスの持ち込み代が少し高く感じました。

教会の雰囲気は高原教会というだけあって、静かな森の中にあり、とても木の温もりを感じられる教会でした。ホテルも外観やロビーなども綺麗で、観光客もたくさんいらっしゃいました。コテージの部屋があり、私達はそこに宿泊しました。お部屋は静かなというのがコンセプトだったのですが、テレビがなかったので、時間をもて余してしまいました。

本物の教会というだけあって、リクエストを色々希望したかったんですが、断られました。入場の曲だけリクエストを聞いてくれました。

披露宴をせず、家族だけの教会式だったからなのか、私達についてくれた人が一人だけでした。あとは牧師さんや挙式関係の人とカメラマンさんだけで少し寂しかったです。

軽井沢の奥の方にあり、近くに駅はないので自家用車で行きました。確か近くにはバス停があったと思います。観光地の森の中のホテルの敷地内にあるので、場所は分かりやすかったです。

本当に雰囲気に惚れ込んで、結婚式はここで絶対と思っていたので、実際に挙げられて幸せでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてパニック雪女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位