圧倒的なチャペルの魅力。(投稿者花嫁修業僧さん)軽井沢高原教会口コミ

花嫁修業僧 さん(19件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

圧倒的なチャペルの魅力。

都内の式場と比較して安いと感じました。質と金額を考えると、コスパは悪くないと思います。当日限定の割引などはなく、契約をせかされることはなく感じがよかったです。

完璧。チャペルは私の理想そのものでした。こぢんまりしているが、とても温かみがあり、なおかつ厳粛な雰囲気。この教会でなければ出せない雰囲気だと感じました。披露宴会場は、独特の横長の大きなスクリーンが印象的。これをうまく活用できれば、素敵な演出が可能だと思います。

高原協会のオリジナリティには納得。日本で初めての教会式が行われたと伺いました。
披露宴会場もまた、オリジナリティにあふれていました。具体的には、幅広のスクリーンを用いて壁一面を桜や紅葉の画像にしたり、婚礼料理の実況中継映像を流して臨場感を演出したり。ほかの会場では見られない演出でした。

どの料理も凝っていて、素晴らしかったです。印象としては、繊細な感性で素材の色味や食感を生かした目で見て楽しいような料理が多いと思いました。遊び心があり、なおかつ美味しい。

式場、披露宴会場への愛を感じました。大変気さくでサービス精神にあふれ、下見の際には星のやも見学させていただき、初めて足を踏み入れました。家族をこんなところに泊めてあげたい。と思いました。スタッフの方が気を利かせて見学させてくださることがなければ、このような発想もできなかったため、ありがたく思いました。

軽井沢駅から無料送迎バスが出ているようで、問題はないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて花嫁修業僧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位