教会がとても壮大で素敵であることです。(投稿者みなみなみなまるさん)軽井沢高原教会口コミ

みなみなみなまる さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年03月

教会がとても壮大で素敵であることです。

ブランド力があるため、料理や衣装が特に高かったです。
またテーブルフラワーやコーディネート代も高く、家族婚にしては高額だった気がします。
また飲み物をフリードリンク必須なのも、費用がかさみました。

教会は、写真で見るより広大で迫力があります。中は少し薄暗くて厳かな気持ちにさせてもらえます。
木をベースに作られているので、力強さの中にもあたたかみを感じられる教会だと思います。また大きなハープがあることも、都会にある教会では真似できない点かと思います。
家族婚でしたので、披露宴会場はレストランの一角でした。かなり狭く、パーテーションで仕切っただけなので隣から声が聞こえました。また、貸切ではないので音声を出す演出ができないのは残念でした。
ですが、テラスを利用できたので、そこでケーキカットすることができ、緑が入った写真を撮ることができました。

家族婚だったのもあり、演出ができなかったのが残念です。制限があるにせよ、提案があれば可能性も広がった気がします。

ドレスは大変悩みましたが、直営ドレスショップにて最高のドレスを提案してくれました。直営なので、教会の雰囲気にあったドレスが用意されていて、選びやすいです。

全てのメニューに一癖も二癖もあり、初めて食べるメニューに感動でした。
また見た目にもこだわりがあるようで、彩りが最高でした。

挙式前日のスタッフは愛想が悪くて残念でした。笑顔がなかったです。
プランナーさんは親身で細かいお願いも対応してくれたので助かりました。

軽井沢駅から無料シャトルバスがあるのでストレスなく会場に向かうことができます。
自然たっぷりで、車の音も聞こえません。鳥や風、木々の音が気持ちよく聞こえます。360度木々に囲まれており、その隙間から差し込む太陽の光はなんともいえない神々しさがあります。
教会周りだけでも十分感動できると思います。

写真についてですが、もう少しポーズの提案が欲しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなみなみなまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位