洗練されていて、特別な気分を味わえそう(投稿者もりっくさん)軽井沢高原教会口コミ

もりっく さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

洗練されていて、特別な気分を味わえそう
ゆったりとした気持ちでできるのか不安

やはり皆さんの口コミ通り、金額は高めになるものと思われます。この式場でやるならば!と衣装や演出もいろいろ追加してしまう気持ちになると思います。見積りから追加するものが増えて、最初の見積りから3分の1程度金額が増しそうです。

教会は厳かで洗練され、回りの緑との調和が素晴らしかったです。自分達の好みに合わせた会場選択も豊富です。ですが、会場によっては移動が大変であったりするため、招待客のことも考え選ばれたほうが良いと思います。

会場はどこも素敵なので、自分達で如何様にも素敵な演出を作って楽しめるのではないかと感じました。

衣装はみていません。

料理の下見をしていない

阿結抄会場での料理の説明を受けたが、食事は少量を丁寧に洗練して作ってくださる印象をもった。招待された方も喜ばれるのではないかと感じました。

丁寧な説明ではあったが、暖かみに欠けるところがあると思いました。一日、何組もの人が見学し、式をあげ…マニュアルに沿ってある程度事務的に行わなければならないのは致し方ないのかもしれませんね。

駅から少し離れていますが、駅からシャトルバスも出ていますのでそれほど不便ではないと思います。星野屋の上質で洗練された空気感の中にあり、とても素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位