リゾート婚で料理重視の方にはおススメです(投稿者ちびネコさん)軽井沢高原教会口コミ

ちびネコ さん(3件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

リゾート婚で料理重視の方にはおススメです

仏滅の挙式だった為、挙式料は無料。ただし、衣装は提携店でのレンタルが絶対条件でした(衣装を持込む場合は適用外となります)
持込み料が掛かるのは、衣装(ドレスのみ)、引出物、席札。カメラマンも不可。
料理・ドリンクは最初の見積もりよりランクアップしましたが、ゲストに好評を頂いたので不満はないです。
衣装、料理、映像など値上がるポイントは予想通りで、他の細かいところで微々たる物ですが節約しました。
軽井沢の他の式場に比べて全体的に高くリゾート婚になるので、お車代や宿泊費の負担など見積もりに含まれていないので下見の見積もりよりは、かなり値上がりしました。

教会は古いながらも雰囲気があり、周辺の深緑が綺麗で最高に良かったです。
控え室は予約制で料金が掛かります(桜茶のサービスあり)。地下にある事、緑の綺麗な季節を考慮して私達は利用しませんでした。ラウンジやロビーで充分でした。
披露宴会場も大きな窓やテラスがあり軽井沢らしい自然を感じられて、理想どおりで良かったです。

緑の中の教会は更にステキです!

料理やドリンクに演出となるサービスが含まれていました。
お色直しのドレスに合わせたオリジナルカクテルを作ってくれたのは嬉しかったです。

シェフがお肉の出来具合を見せてくれます

オリジナルワインを作ってくれます

最初に予算とイメージをお伝えして、それを基に選びました。担当さんが式場についても熟知していて、的確なアドバイスや提案をしていただけました。結果、数あるドレスの中からスムーズに決めることが出来ました。
小物類は種類も多く素敵な物が多かったですが価格がお高めなので自前にしました。

当日、私達は全ては食べれませんでしたがシェフがお肉を一口サイズにカットしてくれたり細かな気遣いが嬉しかったです。
ドリンクメニューに含まれてなかった、カクテルなどを作っていただけたのも嬉しかったです。
デザートブッフェは焼きたてのクレープを味わえたり、焼き菓子などをお土産として持ち帰れたのがゲストから好評でした。
料理、デザート、ドリンク全てにおいてゲストからは好評の声をいただきました。

担当プランナーさん、当日の挙式、披露宴の両担当者の方も明るくテキパキと説明・対応していただき好感が持てました。
また、カメラマンさん、ヘアメイクさんも明るく色々と気遣ってくださり、挙式前の緊張を解してくださいました。
ただ一つ、介添えさんが無愛想な方だったのが残念でした。仕事は申し分ないのですが、当日、主役二人と一番長く関わる方なだけに残念でした。

深緑の季節だったので、最高のロケーションでした。
夏の式でしたが、軽井沢は爽やかで汗もかかなかったです。

軽井沢の駅からシャトルバスが出てます。ただ、満席だと乗れな事もあるので注意が必要です。
ホテル〜軽井沢駅までタクシーだと2500円前後です。
予約する際は待機料が発生する事もあるので、予約時間は余裕を持たせた方が良いです。

結婚式後、チェックインしてホテルのお部屋へ行くとテーブルに当日の写真が飾ってありました。直ぐに思い出に浸れて嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちびネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位