これぞ高原の結婚式!(投稿者ももり92さん)軽井沢高原教会口コミ

ももり92 さん(14件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年11月

投稿日 2015年07月

これぞ高原の結婚式!

【外観】
趣きがあって素敵でした。森の中にあるので重厚感があって、チャラチャラしていなくてとても良かったです。

【控室・ロビー】
着替えるお部屋が広くてとても便利でした。
ロビーも広く豪華で、かといって華美過ぎず、品があってゆったりしていました。ロビーの窓から見た風景が絵画のように素敵だったのを覚えています。

【チャペル】
三角屋根の木造で、とってもとっても素敵でした。森の中の挙式は、まさに高原の結婚式!
ちょうど紅葉で彩られていて、この紅葉込みで素敵な挙式を演出していました。紅葉でなくても新緑や濃緑でもきっと素敵でしょうね。
温かみのある木造の教会の中で、ハープの音色で進められる挙式は感動でした。神父様の言葉に思わず泣いてしまいました。

【フォトポイント】
挙式の後、フラワーシャワーではなくライスシャワーでした。そのまま野外の舞台?のようなところで、ブーケトスや新郎新婦と写真が撮れる時間がありました。季節柄外では新婦さんがファーのベストを着ていて可愛かったです。

【披露宴会場】
オレンジ色の壁の可愛らしい会場でした。受付から部屋に入ると下り階段があり半地下になっている様な造り。天井が三角でとっても個性的で印象に残ります。また中二階の様なスペースもあり、そこへ写真立てなどが飾られていてゆったりしていました。面積としては広くないのでしょうが、造りが個性的で天井も高いので開放的です。所々飾られた花びらとキャンドルが、自然でロマンチックな雰囲気を演出していました。

森の中のチャペル

披露宴会場

会場の階段。キャンドルと花びらが素敵

テーブル装花

天井の照明

チャペルも披露宴会場も普通と違い、場所だけでオリジナリティーがある演出のようでした。
都内の似たり寄ったりの式場であげるよりよっぽど印象に残ります。

特に挙式のハープ演奏が感動的な美しさでした。高原の雰囲気にとても合っています。

披露宴では、新郎新婦の両親もケーキバイトをする演出があって、微笑ましくて良かったです。自分の結婚式の時も真似しました。

どれも美味しく、盛り付けもおしゃれで可愛らしく、会場の雰囲気に合ってました。

特にお肉料理にの時は、スタッフが各テーブルでフランベするパフォーマンスがあり、素晴らしいサプライズでした。

デザートもよく見るケーキの盛り合わせ〜ではなく、個性的でとっても可愛くて、食べるのがもったいないくらいでした。ホワイトチョコレートのスティックに薔薇の花びらが点々と飾られていて、アートのようでした。

• 前菜

前菜

• 前菜

前菜

カボチャのスープ

お魚の包み焼き

ハート形の包みを開いたところ

お肉のフランベ

フランベ中!

お肉料理

可愛らしいデザート!

東京から新幹線→軽井沢駅からバス移動。時間はかかりますが、旅行気分で来れば楽しいと思います。地下鉄を乗り継いで都内でせせこましくやるより、迷わず来られて良いかもしれません。
行きは良いですが、帰りは新幹線の時間と駅までのバスの兼ね合いで、少し面倒に思いました。土曜ならいいけど日曜のお式はちょっとしんどいです(^^;;

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももり92さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-591323 ☆通話無料☆

定休日無休 教会の見学は9:00〜18:00、挙式中以外は見学可能 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位