• - 詳細

ステンドグラスの美しさとスタッフです。(投稿者akki_0404さん)金沢モリス教会口コミ

akki_0404 さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年09月

ステンドグラスの美しさとスタッフです。
ビデオのカメラが定点カメラだったこと。

基本のプランでしたいことはすべて入っていたので満足です。衣装屋さんも、とても、親身になってくれ満足いくドレスが着られました。
ただ、後撮りのときに、ヘアセットの方が携帯で写真を撮ってくれたのですが、勝手にすべての写真が加工されていて好きなように加工できなかったことだけ残念です。

元々ステンドグラスの美術館でもある教会なので、ステンドグラスのある教会で式をあげたい!と思っていたので見学の時点で心を奪われました。とても厳かな雰囲気で、クラシックな雰囲気が好きな方はとても良いと思います。

赤いバージンロード、ステンドグラス。

煉瓦造りの雰囲気のある教会です。

リムジンで、披露宴会場まで送迎付き

親族の待合室では、美味しい紅茶を出してもらえてよかったそうです。
フラワーシャワーの前に、私たちに気を使いカメラマンにこんな写真を撮ってあげてくださいと頼んでくれたことがとても、嬉しかったです。

色々なドレスを、着させていただき、的確な意見を言っていただきました。私が似合うな、いいなと思ったものと衣装屋さんの考えが似ていたのもよかったです。

イヤリングとネックレス

教会専用のロングベール。

料理の下見をしていない

ここでは式のみで、料理は食べていません。

初めて打ち合わせしたときから、とても感じの良いスタッフさんで、式が終わってお別れするのがとても寂しいと感じるほど素敵な方でした。話しやすく、花嫁の気持ちを旦那にも柔らかき伝えてくれ、すごく心地がよかったです。

交通の便はあまり良くはありませんが、親族を乗せられるタクシーも付いていましたし、車があれば駐車場も広いので問題ありません。
犀川沿いにある教会で、街の喧騒を感じられないところがとてもいい雰囲気です。

ステンドグラスのある教会で、という条件に当てはまったという理由で選んだ教会でしたが、とても満足のいく式ができました。
ただ、映像が定点カメラだったことは残念です。でも、スタッフの方々にとてもよくしていただいたので満足しています!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakki_0404さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

石川県の他の式場を探す