• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 山科駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
  • - 詳細

美しい庭園に囲まれたアットホームな式に(投稿者Taurusずさん)京都洛東迎賓館口コミ

Taurusず さん(3件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

美しい庭園に囲まれたアットホームな式に

お庭や建物を含む設備とロケーションなどを考えると妥当以上と言える見積額を出していただいた。プランナーさんに感謝。

門から建物までのアプローチがムード満点。建物も内装も大正ロマンといった感じ。披露宴会場の両側に広がるお庭(和風も洋風も)がとにかく素敵で、これを1日1組限定というのはかなり贅沢だと思う。神前式、教会式、人前式がいずれも庭園内でできるのも魅力。やや手狭な感はあるが、新郎新婦、親族、ゲストそれぞれに控室や更衣室あり。

1日1組ということもあり、内容・時間ともかなり融通が利きそうな印象。写真などもたくさん見せていただいた。

プランは3通り。一部だけ別プランのものに変更というのも可能。和だしベースのフレンチで、おおむね美味しかったがやや味が濃い印象。

スタッフみなさんがこの会場をとても誇りに思っているのが伝わってきた。こちらの無理な要望にも親身になって具体的な助言をいただけた。

山科駅から徒歩で10分程度。洛中から外れてはいるがJRや地下鉄も停まり、京都駅から1駅と考えると穴場と言っていいのでは。

私達は遠方からのゲストが多いこともあり、宿泊の面で折り合わなかったため残念ながら成約には至らなかったが、そのような制約がなくアットホームな挙式・披露宴を希望するカップルにはおすすめ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTaurusずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す