4. 京都ガーデンパレス

京都御所、蛤御門の目の前に建つ「京都ガーデンパレス」。近くには歴史を感させられる観光スポットが多くある落ち着いた雰囲気のホテル。木のぬくもりと純白の大理石で造られたバージンロードのある「チャペル アムール」は自然光が差し込むシンプルなチャペル。神殿や提携の神社での神前式や人前式も可能。最大140名収容の「葵」はシンプルな内装と可愛らしいシャンデリア、大きな窓から自然光が差し込む明るい会場。ご家族や大切な方との少人数パーティーのお部屋もご用意できます。

丸太町駅, 今出川駅

とにかくリーズナブルでコンパクト

Kyoto18 さん 認証済み

挙式日 2016年8月 (投稿2016年10月)

基本のプランの見積もりで100名で約270万円でした
追加になった分は説明を受けていた分なので納得できました
追加は印刷代、ピアノ代、プロジェクター代、親族の衣装代のみでかなり親切な見積もりだと思いました
終了後金額が増えない安心感がありました

別にお車代や宿泊代等を払っても
ご祝儀で足りない分は40万円ですみました
友人に聞くとかなり安く済んでいるみたいです 引き出物も安いものにはしていませんしプチギフトもしたし 料理もグレードアップしたのにこの金額で大満足です

ホテルで一番大きな会場を利用
この部屋だけとても大きな窓があり開放感があります
トイレもクロークも更衣室も何もかも同じフロアなので年配の参列者も迷いませんでした

かなり個性的な披露宴だったと思います
ケーキ入刀もキャンドルサービスもせず
でもスモークたいて入場したり旦那のお色直しのが派手だったり 笑
来場者の方もこんなの見たことない!と喜んでいただけました!
その全ての演出を否定せず受け入れていただけました

衣装は全てプラン内で用意しました
満足できるものに出会え迷うこともなく即決でした あんまり衣装は時間をかけなくて直感で選べばいいと思います たまたま選んだものが最高額の打掛だったらしく気分もよかったです
妊娠が披露宴準備中に発覚し当日の体型かくしに途中で衣装を変更しましたが快く無料で対応していただけ、当日の着付けもとっても楽でした 妊婦なのに白無垢から色打掛に着替えてずーっと着物をきてましたがまったくくるしくなくてカツラも頭が痛くないようにとても気にかけていただきました

新郎新婦は正直あまり食べれないですが
(旦那はしっかりたべてたけど私は一口も食べれず 久々の友人との会話を優先!)出席者の方がみなさん美味しかったといってくれました 頑張って少しだけグレードアップしてよかったです

私のガサツな所作を美容室の方と介添えさんがちょこちょこ修正してくれて なんとかおしとやかな嫁風にできました 笑
慣れない着物やドレスはやはりプロの意見が頼りになりました

御所のすぐ西側にあり挙式をした神社とホテルは徒歩1分くらいです
雨でも歩いてすぐです
遠方からくる友人も駅からのアクセスが便利で当日の飛行機で帰れました

一生に一度のことだけど将来のことを考えたらやっぱり費用を安く抑えられるのは大事だと思います
特に私たちは入籍後から貯金を始めたのに式の準備中に妊娠がわかり出産の準備も重なりました
お金が本当にない中披露宴しました 笑
綺麗な施設でプラン内で満足のいく式ができました!ぜひおすすめしたいです
私たちは親の援助もなしで披露宴ができました!

Kyoto18さんが比較検討した式場

京都ガーデンパレス

返信日:2016年10月31日

Kyoto18様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして京都ガーデンパレスに大切なご結婚式をお任せ頂きまして誠にありがとうございました。

また、素敵な結婚式の口コミありがとうございます!
結婚式全体を通してお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂戴致しましたお言葉、スタッフ皆にお伝えさせていただきます!

Kyoto18様のご結婚式、本当に素敵なご結婚式でした!
新郎様のお色直しのお姿がとても印象的です。
新婦様もご体調がすぐれない中のお打合せはとても大変だったかと思います。当日の花嫁姿、すごくお綺麗でした!

お二人が安心してご結婚式当日を迎えていただけますようスタッフ一同最大限にサポートさせていただきます。

また是非お近くにお立ち寄りの際は、京都ガーデンパレスに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お二人のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKyoto18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ガーデンパレス
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前