• - 詳細

自分達らしい式ができて嬉しかったです。(投稿者m0g0wさん)大井神社宮美殿口コミ

m0g0w さん(6件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年10月

自分達らしい式ができて嬉しかったです。

結婚式場の検討をしている時に、ウェディングフェアのイベントがあり、コース料理が食べられるということで興味もあり参加したのがきっかけでした。
地元の食材にこだわって作られていること、シェフのお料理がお客様に提供されることなどを聞き、魅力を感じました。
費用も、平均的で割高な感覚はなく、むしろ良心的に思えました。コース内容から選択できますが、1万以下のプランから1万5千円程度のプランが一般的とオススメして頂きました。

大井神社が隣にあり、式は神前式でした。他の神社では拝殿へ入れるのは親族のみの場所が多いですが、総勢60名程度のゲストも拝殿に上がることができました。巫女さんの舞や、禰宜さんのお話もタメになり、終始厳かながらもアットホームな雰囲気で式ができました。
披露宴は宮美殿で行い、移動も少なくラクでした。スタッフの方々も親切で、トラブルもなく終えられたことに満足しています。ここで式を挙げてよかったと、ゲストの方からも多くお褒めの言葉を頂き、改めてここで良かったと思えました。

担当の方からもたくさん提案を頂きました。予算も少なかったので、自分たちで動画などを作るプランにしましたが、様々なアドバイスをくださり、心強かったです。

宮美殿から歩いてすぐのところに貸し衣装のショップがあり、何着か試して自分で納得のいく衣装を選ぶことができました。やはり、神前式ですので、和装の品揃えが豊富で迷ってしまうこともありました。担当について下さった方がなんでもはっきり言ってくださる方だったので、見栄えや色味が合うかなどの相談をしながら選びました。

料理はお客様にとって大事なポイントとなるので、下見の段階から料理が美味しいところではないと式はあげられないと決めていました。遠方からいらっしゃるゲストもいたため、なるべく地元の食材を全面に出して欲しいとお願いしました。煌びやかで、とっても美味しい料理を出して頂き、大変満足しています。

ホテルウェディングなどのスタッフとは違い、みなさんとても個性を大切にお仕事をされているのがわかりました。アットホームな雰囲気がスタッフの方々からも出ているような、チームワークの良さを感じました。

駅から歩いて5分程度なので、電車で来るゲストも迷わずに来れていました。シャトルバスも出してもらえるので、遠方のゲストがいる場合は依頼をしておくと便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm0g0wさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す