• - 詳細

授かり婚の方でも安心です(投稿者ぽちゃぴんさん)宮城蔵王ロイヤルホテル口コミ

ぽちゃぴん さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年11月

授かり婚の方でも安心です

とても綺麗なキャペルでした。披露宴会場は最上階にあるフロアだったので天気が良ければ景色は最高だと思います。また、宿泊すると新郎新婦の控室になるプリンセスルームは、まさにお姫様の部屋!女性の憧れがたくさん詰まった夢のようなお部屋でした。
ただ、少人数での結婚式だったからか、ゲストの控室には椅子とテーブルしかなかった為、せめてテレビでもあれば…との声がありました。

演出はほとんどプランナーさんに決めていただきました。当日、状況を見て急遽追加で、更にサプライズを加えてもらえました。親族だけのアットホームな披露宴でしたが最高の思い出になりました。

式当日には妊娠8ヶ月になるため、プラン内ではドレスの選択肢は少なかったです。しかし、小物の種類は豊富で靴はわざわざフラットなタイプの物を用意していただけました。

和食、洋食、中華の3種類あり、あまり他の式場では出しているのを見たことなかったので中華にしました。
本格的な中華でありながら、お箸で気軽に食べれるメニューばかりなので、肩肘張らずに食べやすかったと好評でした。

授かり婚だったため、準備期間は少なかったのですが、打ち合わせの段階から体調を気遣っていただきとても親切にしてもらいました。当日も体を冷やさないようにとキャペルまでの移動では急遽ケープを用意していただいたり、披露宴でも細めに休憩を入れる進行にしてもらい最後まで楽しむことができました。
また、チャペルからホテルへ戻ってくると、従業員さんや宿泊者の方達が入口で並んでお祝いして下さり、嬉しすぎるサプライズでした。

会場までは駅から遠いこともあり決して交通の便が良いとは言えません。
しかし、仙台駅から送迎のバスがあり、こちら側の都合にも快く対応してもらえました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽちゃぴんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す