2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. THE KASHIHARA

奈良 その他奈良県エリアのホテル「THE KASHIHARA (旧名:橿原(かしはら)ロイヤルホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

橿原神宮前駅

スタッフさんの対応、料理

hoshino33 さん 認証済み

挙式日 2016年8月 (投稿2016年8月)

サマープランという期間限定プランで結婚式をしました。
必要なものは、ほとんどプランに入っていたので、あとは自分たちのしたいことを足していきました。
人数が多かったので、予算の不安がありましたが、プランナーさんが私たちに合った提案をしてくれたので、納得のいく価格で、結婚式を挙げれたと思います。

チャペルは新しい感じではなかったけど、なんだか気持ちがほっこりするような、落ち着いた感じでした。

披露宴会場は人数に合わして、選べましたが、私たちはゲストの数が80名を超えていたので、一番広い会場を選びました!
プランの中に披露宴会場費が入っていたので、会場によって値段が変わるということもなかったです。
選んだ耳成という会場は、天井が高くて、内装もきれいで、ホテルウェディング感が強く、とても気に入りました。
会場が広かったので、プランナーさんの提案でフォトコーナーを作ってもらいました。
ゲストにも楽しんで頂けたので、良かったと思います。
もう一点気に入ったのは、スクリーンの大きさです!
プロフィール映像や余興のdvdも大画面で見ることができ、後ろの席の方にも楽しんでもらえたのかなと思いました。

披露宴会場とても綺麗でしたが、
お手洗いとか来賓控室は普通な感じでした。

派手な演出は、私たちの性格には合わないので、お色直し入場の演出にとても悩んでいたところ、プランナーさんが、キャンドルリレーを提案してくれました。
両家母から種火をもらって、各卓にリレーしていきました。
少し奮発して、通常のキャンドルではなく、LEDの色の変わるキャンドルにしたのですが、優しいカラフルな色合いに会場が包まれて、幻想的で、とても良かったと思いました。

衣装店が2店舗あったので、選べる衣装も多かったと思います。
それぞれ個性があり、とても悩みました。
すぐに決めれる性格ではないので、何回も衣装店にいき、納得がいくまでフィッティングをしました。
衣装店のスタッフさんも嫌な顔せず、笑顔で付き合ってくれたので、楽しく衣装選びができました。

フランス料理のオリジナルコースというのにしました!
シェフと相談して、通常のメニューとは少し違う2人だけのコースにしてもらいました。

ゲストにも「すごく美味しかった」と言ってもらえ、とても好評だったので、嬉しかったです。

分からないことばかりで、不安でしたが、プランナーさんが、細かくアドバイスしてくれたので、安心して準備を進めることができました。オプションを押し進めるような感じではなく、私たちに合った内容で提案してくださったので、とても心強かったです。
結婚式当日は緊張していましたが、1つ1つの動作をしっかりと教えてくださったので、なんとか無事終えることができました。

県外から来るゲストも多かったのですが、橿原神宮前駅から徒歩2分くらいの場所にあるので、立地がとても良くて安心でした。

準備期間は長かったけど、当日は一瞬でした。
もう一度やりたいと思うような結婚式でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshino33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE KASHIHARA (旧名:橿原(かしはら)ロイヤルホテル)
住所 奈良県橿原市久米町652-2

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る