スタッフさんの対応、料理(投稿者hoshino33さん)橿原ロイヤルホテル口コミ

hoshino33 さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

スタッフさんの対応、料理

サマープランという期間限定プランで結婚式をしました。
必要なものは、ほとんどプランに入っていたので、あとは自分たちのしたいことを足していきました。
人数が多かったので、予算の不安がありましたが、プランナーさんが私たちに合った提案をしてくれたので、納得のいく価格で、結婚式を挙げれたと思います。

チャペルは新しい感じではなかったけど、なんだか気持ちがほっこりするような、落ち着いた感じでした。

披露宴会場は人数に合わして、選べましたが、私たちはゲストの数が80名を超えていたので、一番広い会場を選びました!
プランの中に披露宴会場費が入っていたので、会場によって値段が変わるということもなかったです。
選んだ耳成という会場は、天井が高くて、内装もきれいで、ホテルウェディング感が強く、とても気に入りました。
会場が広かったので、プランナーさんの提案でフォトコーナーを作ってもらいました。
ゲストにも楽しんで頂けたので、良かったと思います。
もう一点気に入ったのは、スクリーンの大きさです!
プロフィール映像や余興のdvdも大画面で見ることができ、後ろの席の方にも楽しんでもらえたのかなと思いました。

披露宴会場とても綺麗でしたが、
お手洗いとか来賓控室は普通な感じでした。

ゲストのお花

披露宴会場

ゲストテーブル

派手な演出は、私たちの性格には合わないので、お色直し入場の演出にとても悩んでいたところ、プランナーさんが、キャンドルリレーを提案してくれました。
両家母から種火をもらって、各卓にリレーしていきました。
少し奮発して、通常のキャンドルではなく、LEDの色の変わるキャンドルにしたのですが、優しいカラフルな色合いに会場が包まれて、幻想的で、とても良かったと思いました。

キャンドリレー

LEDのキャンドル

メインキャンドル

会場内にフォトスペース作りました

衣装店が2店舗あったので、選べる衣装も多かったと思います。
それぞれ個性があり、とても悩みました。
すぐに決めれる性格ではないので、何回も衣装店にいき、納得がいくまでフィッティングをしました。
衣装店のスタッフさんも嫌な顔せず、笑顔で付き合ってくれたので、楽しく衣装選びができました。

ウェディングドレス

蜷川実花さんのドレス

色打掛

山本寛斎さんの色打掛

前撮り用ドレス

頭に生花をつけてもらいました

フランス料理のオリジナルコースというのにしました!
シェフと相談して、通常のメニューとは少し違う2人だけのコースにしてもらいました。

ゲストにも「すごく美味しかった」と言ってもらえ、とても好評だったので、嬉しかったです。

• 料理

分からないことばかりで、不安でしたが、プランナーさんが、細かくアドバイスしてくれたので、安心して準備を進めることができました。オプションを押し進めるような感じではなく、私たちに合った内容で提案してくださったので、とても心強かったです。
結婚式当日は緊張していましたが、1つ1つの動作をしっかりと教えてくださったので、なんとか無事終えることができました。

県外から来るゲストも多かったのですが、橿原神宮前駅から徒歩2分くらいの場所にあるので、立地がとても良くて安心でした。

準備期間は長かったけど、当日は一瞬でした。
もう一度やりたいと思うような結婚式でした。

友達にブライズメイドしてもらいました

橿原ロイヤルホテル
(投稿日 : 2016年08月30日)

hoshino33 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の舞台に橿原ロイヤルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、たくさんのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

今回ご提案させていただいたプランは、7月8月9月限定の30名様98万円の「サマープラン」でした。
挙式・披露宴の基本内容が含まれておりますので、価格面でもご満足いただけてとても嬉しく感じています。
そして選びいただきました披露宴会場は、天井高5mの開放感あるバンケットホールでございます。
古都「奈良」をイメージしてリノベーションしており、藤原京の朱塗りの柱と吉野の桜を絨毯にちりばめております。
会場もご満足いただき、大変光栄でございます。

演出やお衣裳や料理も、多数の選択肢をご用意しております。新郎新婦のお二人が後悔のないように、そしてお二人がご招待されたゲストの方々におもてなしの心が伝わることを最も重要と考えております。
何よりもう一度やりたいと感じていただけたことが光栄でございます。

スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
hoshino33様とお相手様の一生に一度の大切な日のお手伝いをさせて頂けたことスタッフ一同 幸せに感じております。

ご両家様の幸せがこれからもずっと続きますように・・・
また お近くにいらっしゃる際はお気軽にお立ち寄りくださいませ♪

コメントをお寄せいただき ありがとうございました。

――――――――――――――――――――――

期間限定 ウィンタープラン
少人数様での挙式&披露宴にお薦め

20名様 +680,000円
シビル挙式+会場+お料理+お飲物
+衣裳+美容+装飾+写真+印刷物

2016年12月・2017年1月・2月の挙式の方限定
期間限定のとってもお得なプランです♪

チャペル
チャペル
スイートルーム
スイートルーム
耳成
耳成

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshino33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

橿原ロイヤルホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560149 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜19:00 年中無休

奈良県の他の式場を探す