2. 徳島の結婚式場
  3. その他徳島県の結婚式場
  4. 樫野倶楽部

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「樫野倶楽部」は、その他徳島県エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳島空港駅

行くだけでも価値がある場所!

S.E ママ さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

最初から必要なものは全ていれて頂いて料理なども高めの分での見積もりだったので、席次札や自信達で出来るのは用意したのでその分は下がりました。金額にすると2、3万円程ですが、、、

会場に入るだけで、自然と落ち着いた雰囲気でどの年齢層の方々にも喜んで頂けると思います!
庭園もとても広々としている上に
四季を感じられるようになっていて、どの時期でも良い眺めだと思います!
私の時は11月だったので紅葉がとっても
綺麗でした♪
また、披露宴会場はもちろん、チャペルや、待合所も写真スポットが盛り沢山!雨が降っても、それもまた味が出て綺麗ですよ!

自分でネットなどで色々調べていたのですが…
実際プランナーさんにも相談すると色々提案してくださり、こちらでも会場にあった演出がしたく升タワーをしました☆彡.。色も何色もあり悩んでいると的確にアドバイスをしてくださりました!列席者の方々も感動してくれました(*´U`*)ノ

式から4ヵ月前ぐらいに衣装を決定したのですが、ウェディングスタイルなどを何気なしに見ると気になるカクテルドレスを見つけ
後日見せてもらうと、最初に選んでたのより気に入ってしまい、お値段は10万円ほど上がりましたが、、良かったと思ってます!
またそのドレスは非常に重めだったのですが
歩き方などを教えて下さり当日も介添人の方がアシストしてくださったので心配することなく過ごせました(゚v゚*)
またドレス費用が上がってしまった分、
小物を全て無料の分にして新郎のお色直しのシャツ、ベストなども自分達で用意しました(。・ω・。)

試食会でも、どの料理も美味しく大満足!!
しかし、年配の方や子供の列席も多かったので普段食べれないないという高級な感じも残してもらいつつ、和食よりの食べやすい感じにソースを変えてもらったりしました!
当日も、みなさんから料理のお褒めの言葉をたくさん頂きました。

7ヵ月と5歳の子供との結婚式だったので
不安な所もたくさんあったのですが、、、
スタッフの人、一人ひとりがお気遣い頂いて子供を見てくれたりと当日は、何の心配もすることなく過ごすことが出来ました(^O^)!
打ち合わせの時も子供が退屈しないように毎回考えくださり、時間を気にすることなく進めることができました・。♪*

高速バス乗り場が近くだったのもあり、場所もとてもわかりやすく、県外から列席してくれる方々にも説明しやすかったです☆★道から少し入り込むので車通りもそんなに多くなく周りの騒音とかの心配もありませんでした(*^^*)

樫野倶楽部

樫野倶楽部スタッフ一同 より

返信日:2017年4月4日

S.E ママ 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。

お子様がいらっしゃる中での、お打合せから当日の準備まで、非常に大変だったと思います。その中でも、お二人の和の雰囲気へのこだわりが随所にでており、ゲストの方も、本当に当日ゆったりとお食事を楽しみながら過ごしていただけたのではないでしょうか。
また、樫野倶楽部への、たくさんのうれしいお言葉もいただきまして、スタッフへの励みになります。
樫野倶楽部スタッフ一同、心より祝福の気持ちと、これからのお二人の末永い幸せを祈っております。
おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS.E ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 樫野倶楽部
挙式スタイル 神前,人前
住所 徳島県板野郡松茂町広島字北川向四ノ越29-1

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る