レトロな旧家で和モダンの結婚式(投稿者みみみ7さん)樫野倶楽部口コミ

みみみ7 さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年02月

投稿日 2016年02月

レトロな旧家で和モダンの結婚式
建物の構造上か階段が少し急だった

イメージはまさに純和風な会場だと思っていましたが、参列してみると小さな可愛いチャペルがあり、人前式も対応していました。チャペルへの移動の時も広い庭園が綺麗に整備されており、雰囲気が良かったです。ただ、チャペルがやや狭く、参列者全員は座れず立っている方も居たのが残念でした。
披露宴会場は昔ながらの温かみのある木造の建物で、レトロな旧家に来たような感じでした。お色直しの際に庭園から入場するなどの工夫があり、和の披露宴会場に色打ち掛けが一層映えていました。建物の中に木の柱が多かったので、写真を撮る角度は少し難しかったです。

披露宴会場の二階から新郎新婦が外の庭で待っている参列者に、お菓子やお餅を投げるという演出があり、みんな楽しんでいました。

全体を通してスタッフの方の対応は良く、妊娠中の友人には膝掛けを用意してくださるなど配慮がありました。

駅からは遠いので、車で行く必要があります。もしくはバスやタクシーになりますが、混む道路や場所ではないので問題ありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 3

徳島県の他の式場を探す