• - 詳細

青空と海に祝福される結婚式(投稿者しらきなさん)海と太陽の教会口コミ

しらきな さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年06月

青空と海に祝福される結婚式

あまりお金を掛けられない旨をプランナーさんにお伝えしたら、いろいろ頑張ってくれました。
それでも、抑えられるところは抑えようと思い、リングピローやプロフィールムービー、カラードレス用のブーケは手作りにする(本当はウェディングドレス用のもしたかったけど時間がなかったので断念)当日の写真は製本したものではなく、データのみにしてもらう(本にするのは後にするつもりだったので)…etc 工夫しました。
ちなみに最終的な金額は、他の会場の見学に行った際に最初に出された見積りの値段に近い金額でした。なのでコストパフォーマンスに関しては、良いのではないかと思います。

海外のリゾート地にあるような白い小さなチャペル。中は窓が大きいので、自然光がしっかり入って明るかったです。レトロな感じのオルガンとブルーのステンドグラスがステキでした。
披露宴会場はチャペルとは打って変わってブラウンを基調としたシックな内装です。元々レストランなので、THE・披露宴会場と言う感じの会場ではないです。窓からは白いチャペルと青い海が見えて開放的でした。
ロビーは広くてゲストの方もゆっくり歓談していたようです。テラス席もありましたよ。化粧室は1箇所で、別に車イス用もありましたが、車イス用のトイレは使いにくそうな感じを受けました。

会場入口からの入場…と思わせて、窓からサプライズ登場!をしました。
あと、バルーンリリース。青空に風船が映えてとてもステキでしたよ!
当日は新郎の誕生日だったので、ゲストのみんなとサプライズでお祝いしました。挙式日がどちらかの誕生日だった場合は、やってみてはいかがでしょうか?きっと良い思い出になると思います。その時はバレないようにプランナーさんや司会の方と綿密に打ち合わせは必須です。

衣裳の種類は豊富でデザインも素敵なものばかりで、選ぶのに苦労しました(笑)
3月挙式だったので、春を意識したものにしました。希望通りの衣裳があって満足しました。
小物類は桜のものが欲しかったのですが、なかったのでそこだけ残念でした。ないなら作ろうという気持ちにさせてくれたので、そこは良かったですが…

「美味しい且つゲストの方に物足りないとは言わせない!」が私たちのこだわりでした。千草ホテルの系列の会場なので味の心配はまったくなかったです。とても美味しかったです!ボリュームも申し分なく、ゲストの方もお腹いっぱいになったと言ってくれました。
ウェディングケーキも私たちの趣味であるゲームをテーマにしたデザインにして頂き、大満足でした。

プランナーさんを始め、スタッフの皆さんにはとても気持ち良く対応していただきました。
昨年亡くなった祖母の席を用意したいという私たちの希望も受け入れて下さり、席だけでなく温かいお茶まで用意してくれてありがたかったです。
急に欠席になったゲストへの対応も速やかでした。
他の私たちの希望にも柔軟に応えて頂き、また当日までサポートしてくれたので安心でした。

海がすぐ目の前に広がっていて、ロケーションは抜群!ヨットも停泊していて、リゾート地にいるような気分になります。
門司の端っこにあるので、交通の便は良いとは言えませんが、送迎バスがあるのでそこまで不便さは感じませんでした。

アットホームな結婚式がしたいというカップルにはオススメ。
目の前が海なので、リゾート婚に近い雰囲気を楽しめると思います。
天気が良ければ本当に最高ですよ♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしらきなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す