紅葉の中で写真をたくさん残せたこと(投稿者haaaaaaruさん)宇都宮グランドホテル口コミ

haaaaaaru さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

紅葉の中で写真をたくさん残せたこと
他の花嫁さんと会ってしまうこと

挙式と食事会のシンプルなプランがあり私たちにはぴったりでした。

広いお庭の奥にある神殿が本格的でとてもいい雰囲気だったのと、なんといってもその近くにある料亭が他ではあまり見ない和の会場で惹かれ、決めました。
親族だけでの挙式だったので座敷も落ち着き、お庭に面していて景色を眺めながら食事も進み和みました。

親族のみだったので特に演出の希望はなく、かわりに鏡開きだけはこだわりで入れました。
食事や会話を楽しむ進行を組んでくれたので、ゆっくり過ごせたし、残った日本酒を詰めて帰りに配れたのでとても喜ばれました!

料亭なので日本料理でした。メニューを決めるときに希望の食材などを聞いてくれます。高齢の招待客のことも考慮してボリュームなども相談できたのでよかったです。皆から美味しかったと褒めてもらえました。

当日の介添えさんが親切で、どのスタッフも笑顔で対応してくれたりと感じがよかったと思います。
写真をたくさん撮りたいという親族の希望も汲んでくれ、カメラマンの方にもたいへんお世話になりました!

私たちの招待客はマイカーで来る人ばかりだったので、会場の目の前に駐車場があり便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhaaaaaaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す