人・場所・雰囲気が素晴らしい!(投稿者さゆり1109さん)伊良湖ビューホテル口コミ

さゆり1109 さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

人・場所・雰囲気が素晴らしい!

途中で色々と追加や変更があったにもかかわらず、快く対応してくださったので大変助かりました。

晴天時の鮮やかな周りの景色を期待してこの会場に決めましたが、当日は正にその通りの快晴となり、改めて青い空を際立させる式場の良さを実感しました。チャペル内の装飾も青い海と緑の島といった美しい背景をより美しく見せてくれる装いで素敵でした。

正式には2人での式であり、友人に見学と言う形で参加してもらうものだったため、簡素なものをとしか考えておらず、また知人からのお祝い等を全く予期していませんでした。当日式場に入った時にその数々がおしゃれに並べられており、綺麗な式場、明るい雰囲気に一役買ってくれていました。

衣装については諸事情により一度衣装屋を変更していただきました。2つ目の場所で式場の雰囲気にピッタリのドレス・タキシードが見つかりました。スタッフの方の対応も非常に良く、最終打合わせでこちら側か店側どちらか分かりませんが手違いか何かで予約がされていませんでしたが、嫌な顔一つせずすぐに他の方を手配して対応してくださり、大変助かりました。

料理の下見をしていない

式だけだったのと見学と言う形で知人に参加してもらったため、ビューホテルの昼食ビュッフェを各自楽しんでもらうことにしました。

冬のブライダルフェアの際に宿泊、また最終打合わせの際も宿泊させていただきましたが、ブライダル担当の方だけでなく全体的にホテルの従業員の方々が雰囲気と言うか人柄の良さを醸し出しており、「ここなら良い結婚式ができそうだ」と、ビューホテルでの挙式を即断する一因になりました。式当日も暑い中皆さん楽しそうにしていてくれましたし、始終和やかな雰囲気で式を終わらせることができたことに感謝したいです。「ここで式を挙げて良かった」と思わせてくれる方々でした。

自身が静岡東部在住、知人の多くが静岡東部または中部在住と言うこと、また最寄りの高速道路ICから2時間かかる場所であることから、非常に遠かったことは事実です。自家用車で参加の知人も笑いながら「遠いよ!」と言っていました。ただそういった事を承知の上でこの式場を決めたので減点対象ではありません。
それよりも、乗る人数が非常に少ないにも関わらず、豊橋駅とビューホテル間の無料シャトルバスを式専用に手配して下さったので大変助かりました。式翌日だったと思うのですが、カウンターで他の宿泊客が予定時間外のシャトルバスの運行を相談していたようで、記憶が正しければそれにも快く対応してくださっていたようです。
場所が場所だけに交通の便は良いとは言えませんが、それを補う柔軟な対応が素晴らしいと思います。
運転好きな人であれば、一本道をのんびりドライブと思えば何の問題も無いと思います。

伊良湖ビューホテル
伊良湖ビューホテル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月08日)

さゆり1109 様

この度は伊良湖ビューホテルへの口コミご投稿や貴重なご意見を頂戴し、
また、ご結婚式を伊良湖ビューホテルで行って頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
本当におめでとうございました!

おふたりのご結婚をお祝いするかのような晴天で、
ビューホテルから望む真っ青な絶景も一段と美しいものでしたね。
さゆり1109様の心に残るご結婚式のお手伝いができ、
スタッフ一同心より嬉しく感じております。

さゆり1109様の仰るように、
伊良湖ビューホテルは渥美半島の最先端にあり、
アクセスが良いとは言えません。
ですが、ご結婚式の際には、
愛知県内全域・静岡県一部に無料送迎バスを
お出ししておりますので、
ゲストの皆様にゆったりと過ごして頂きながら
お越し頂ければ幸いに思います。

また、ご結婚式を終えられてからも
挙式者の会「ブルースターの会」の特典をご利用になり、
想い出のビューホテルへ遊びにいらしてくださる方が
大勢いらっしゃいます。

さゆり1109様と伊良湖ビューホテルのご縁も
これから続いていくものだと思っておりますので、
是非また伊良湖の景色を見にいらしてくださいね。

おふたりの末永いお幸せを心より願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆり1109さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

伊良湖ビューホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563169 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

愛知県の他の式場を探す